Меню




Кадзари-суши «Цветок»



Ингредиенты:
- 250 грамм риса для суши;
- 2 больших листа нори;
- 20 мл рисового уксуса.

Приготовление:
1. Кадзари-суши – это своеобразный консрук: сначала нам необходимо сформировать его отдельные элементы, затем собрать их вместе. В результате на срезе ролла мы получим уникальную картинку. Начать следует с цветка. Для этого смочите руки, возьмите окрашенный рис и 1/6 одного листа нори. Теперь сверните ролл на бамбуковом коврике.
2. Таким образом у вас получится лепесток того, что затем будет представлять собой цветок.
3. Теперь сделайте еще четырех подобных ролла (они должны быть тонкими).
4. Соберите все пять получившихся ролла вместе, положим между ними кусок огурца.
5. Для того чтобы готовить ролл было удобней, вы можете обернуть его тонкой полоской нори;
6. Теперь нужно заняться листьями и стеблем. Для этого возьмите половину листа нори, поместите его на макису и распределите по нему рис тонким слоем. Рис укладывайте так, чтобы получилось четыре своеобразных “холмика”.
7. Пустой половиной листа нори нужно накрыть рис, повторив все получившиеся “возвышенности”.
8. Цветок-заготовку разместите около одного из крайних “холмов”.
9. На получившемся ролле вы можете увидеть впадины, расположившиеся между возвышенностями. Центральная из них станет стеблем цветка, две крайние – листьями. Теперь накройте их чукой.
10. Сверните ролл;
11. Придайте получившемуся роллу овальную форму.
12. Осталось только разрезать ролл и наше блюдо готово!
Кадзари-суши «Цветок»
Кадзари-суши «Цветок»
http://vk.com/wall-46117626_13875



Делаем дома роллы как в суши-баре



Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана
Нори – 5 листиков
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр.
Крабовое мясо – 100 гр.
Кунжут черный (или белый) – 50 гр.
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка

Приготовление:
1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).
2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).
3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.
5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)

Приятного Аппетита!
Делаем дома роллы как в суши-баре



КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СУШИ



Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета?
Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.
Не многие знают, что...
Читать прoдoлжение..
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СУШИ



Делаем дома роллы как в суши-баре



Ингредиенты:
Рис - 1,5 стакана
Нори - 5 листиков
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) - 200 гр.
Крабовое мясо - 100 гр.
Кунжут черный (или белый) - 50 гр.
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка

Приготовление:
1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).
2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).
3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.
5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт - японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)

Приятного Аппетита!
Делаем дома роллы как в суши-баре
Делаем дома роллы как в суши-баре
Делаем дома роллы как в суши-баре
Делаем дома роллы как в суши-баре
Делаем дома роллы как в суши-баре


Девочки! Ну помогите пожалуйста! Расскажите, как Вы рис для суши дома варите? Сегодня готовила, как каша почему то получился, аж расстроилась((((
Кадзари-суши «Цветок»
Котенок суши)))
Па Темкин, а из чего можно делать " суши"? простые и быстрые рецепты?
Пирамида из темари-суши
Рецепт - суши Дракон
Суши "по-украински" :)
Суши филадельфия дома
Украинские суши :)
Украинские суши.