Меню |
ПахлаваИнгредиенты: - Слоеное тесто – 1 пакет - Рубленные грецкие орехи – 4 стакана - Масло сливочное – 200 г - Корица – 1 чайная ложка - Мед – 2 стакана - Ванильный экстракт – 3 чайные ложки - Вода – 1/2 стакана - Сахар – 1/2 стакана Приготовление: Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло Затем добавьте сахар Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться. Пахлава!Ингредиенты: ТЕСТО: Мука - 500 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 150 г Молоко - 150 г Сливочное масло - 50 г Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г) Соль - щепотка Сахар - 1 ч. л. НАЧИНКА: Грецкие орехи - 250 г Сахарная пудра - 250 г Сливочное масло - 250 г Ваниль ВЕРХ: Яйцо взбитое - 1 шт. Грецкие орехи (половинки) СИРОП: Мед - 150 г Горячая вода - 90-100 мл Приготовление: Приготовить тесто для пахлавы: Сначала нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой.В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка.Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи.Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенчиком).Тесто должно хорошо подойти. Пока тесто для пахлавы подходит, сделаем начинку: Орехи поджарить немного на сухой сковороде, прокатать скалкой или пропустить через мясорубку Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой. Форму смазываем сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал.Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму.И выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло.И смажем им тесто.Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм.Переносим так же, на скалке, и застилаем дно.Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз).Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт. 11-й пласт смазываем маслом.Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см.Края укладываем на тесто.И смазываем края взбитым яйцом.Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт.Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики.Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца.Затем на серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая.Готово! Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем расстаиваться на 15 минут. ПАХЛАВА...с изюминкой:) Вам потребуется: -►Слоеное тесто – 1 пакет -►Рубленные грецкие орехи – 4 стакана -►Масло сливочное – 200 г -►Корица – 1 чайная ложка -►Мед – 2 стакана -►Ванильный экстрат – 3 чайные ложки -►Вода – 1/2 стакана -►Сахар – 1/2 стакана Как готовить: 1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. 2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. 3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. 4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут. 5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. 6. Затем добавьте сахар. 7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться. Приятного аппетита! Пахлава по простому рецептуИнгредиенты: 200 г листов фило теста 50 г сливочного масла, растопленное Начинка: обжаренные и мелко нарубленные орехи 2 столовых ложки сливочного масла 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка корицы Сахарный сироп: 3/4 стакана сахара 3/4 стакана воды 1 пакетик ванили пару капель лимонного сока Приготовление: Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (фундук и фисташки отлично подойдут, смелите их в блендере). Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонный сок и оставьте вариться на 5 минут, выключите и снимите с огня. Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Разрежьте напоплам и выложите на противень. Повторите с остальными листами и начинкой. Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Подавайте. Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава армянская Пахлава по простому рецепту Пахлава. Яблочная пахлава. |