Меню




Пахлава



Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 чайная ложка
- Мед – 2 стакана
- Ванильный экстракт – 3 чайные ложки
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана

Приготовление:

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло

Затем добавьте сахар

Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава



Пахлава!



Ингредиенты:

ТЕСТО:
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г)
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Ваниль
ВЕРХ:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Грецкие орехи (половинки)
СИРОП:
Мед - 150 г
Горячая вода - 90-100 мл

Приготовление:

Приготовить тесто для пахлавы:

Сначала нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой.В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка.Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи.Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенчиком).Тесто должно хорошо подойти.
Пока тесто для пахлавы подходит, сделаем начинку:
Орехи поджарить немного на сухой сковороде, прокатать скалкой или пропустить через мясорубку
Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой.
Форму смазываем сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал.Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму.И выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло.И смажем им тесто.Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм.Переносим так же, на скалке, и застилаем дно.Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз).Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт. 11-й пласт смазываем маслом.Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см.Края укладываем на тесто.И смазываем края взбитым яйцом.Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт.Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики.Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца.Затем на серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая.Готово!
Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем расстаиваться на 15 минут.
Пахлава!



ПАХЛАВА


...с изюминкой:)

Вам потребуется:

-►Слоеное тесто – 1 пакет
-►Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
-►Масло сливочное – 200 г
-►Корица – 1 чайная ложка
-►Мед – 2 стакана
-►Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
-►Вода – 1/2 стакана
-►Сахар – 1/2 стакана

Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Затем добавьте сахар.
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!
ПАХЛАВА



Пахлава по простому рецепту



Ингредиенты:

200 г листов фило теста
50 г сливочного масла, растопленное

Начинка:
обжаренные и мелко нарубленные орехи
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы

Сахарный сироп:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 пакетик ванили
пару капель лимонного сока

Приготовление:

Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (фундук и фисташки отлично подойдут, смелите их в блендере).
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонный сок и оставьте вариться на 5 минут, выключите и снимите с огня.

Духовку нагрейте до 200 °C.
Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Разрежьте напоплам и выложите на противень. Повторите с остальными листами и начинкой.
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Подавайте.
Пахлава по простому рецепту
Пахлава по простому рецепту
Пахлава по простому рецепту
Пахлава по простому рецепту
Пахлава по простому рецепту
Пахлава по простому рецепту


Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава армянская
Пахлава по простому рецепту
Пахлава.
Яблочная пахлава.