Меню |
Рис жасмин с овощами и курицейИнгредиенты: На 5-6 порций рис жасмин - 400гр куриное филе - 2шт (около 400гр) шампиньоны - 500гр болгарский перец - 1 крупный (лучше красный) чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца) лук репчатый - 1 головка кинза - маленький пучок (около 50гр) имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня сок 1/2 лимона соль растительное масло для жарки Приготовление: Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода). Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты. Рис с курицей - Arroz con polloИнгредиенты: - 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) - 1 средняя луковица - 1 морковка - 1 сладкиой красныж перец - 100 г зеленого горошка (можно замороженного) - 500 г длиннозерного риса - 100 мл белого сухого вина - 2 зубчика чеснока - острый перец рокото (чили) по вкусу - 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) - соль, перец - 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания - 0,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Рис жасмин с овощами и курицейИнгредиенты: На 5-6 порций рис жасмин - 400гр куриное филе - 2шт (около 400гр) шампиньоны - 500гр болгарский перец - 1 крупный (лучше красный) чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца) лук репчатый - 1 головка кинза - маленький пучок (около 50гр) имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня сок 1/2 лимона соль растительное масло для жарки Приготовление: Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода). Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты. Приятного аппетита! Рис с креветкамиИнгредиенты: 1 кг сырых креветок 2 чайные ложки тмина 4 зубчика чеснока, измельченный 4 зубчика чеснока, рубленый 2 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла 2 стакана сырого риса 3 столовые ложки сливочного масла 1 красная луковица, нарезанная кубиками 1 сладкий перец, нарезанный кубиками 2 помидора, очищенных и без мякоти с семенами, нарезанные кубиками 3 столовые ложки петрушки, мелко нарезать ½ стакана белого вина Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Замаринуйте креветки с солью, перцем, 1 ч. ложкой тмина, и измельченным чесноком, оставьте на час. 2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте креветки и варите около 2 минут. 3. Достаньте креветки из воды и оставьте 2,5 стакана воды для риса. Очистите креветки, оставьте хвосты на нескольких креветках, которые будут использоваться в качестве гарнира. Разделите креветки на две части, одну часть нарежьте пополам. 4. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте рубленый чеснок, варите 2-3 минут на среднем огне. 5. Добавьте рис к чесноку и маслу, хорошо перемешайте, пока рис не покроется маслом. 6. Добавьте 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, и уменьшить огонь до минимума. 7. В то же время, растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде, добавьте лук, перец, помидоры, зелень петрушки, соль, перец, и оставшуюся 1 чайную ложку тмина. 8. Протушите около 10 минут, часто помешивая. Добавьте белое вино в овощную смесь и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук и перец не станут мягкими. 9. Смешайте овощи и нарезанные креветки с рисом, который должен еще готовиться, и варите на слабом огне, пока рис не станет мягким. 10. Добавьте оставшиеся креветки в течение последних минут и хорошо перемешайте. 11. Соль и перец по вкусу. 12. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой и украсьте креветками с хвостиками. Приятного аппетита! "Рис с креветками" Жареный рис с ананасом Жареный рис со свининой. ИРИС С КЛЮКВОЙ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ Ирис с клюквой и лесными орехами Ирис с клюквой и лесными орехами Рис "Перекати-поле". Рис для гарнира Рис жасмин с овощами и курицей Рис жасмин с овощами и курицей Рис жасмин с овощами и курицей Рис рассыпчатый с чесноком Рис с красной фасолью и колбасой. Рис с креветками Рис с креветками. Рис с курицей Рис с фасолью Рис с фасолью Рис со свининой и овощами. Рис со свининой и овощами. Рис со свининой и овощами. Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками. |