Меню |
Лингвини аль-тонно (из тунца).Простой рецепт, который пригодится на случай, когда совершенно не хватает времени на приготовление обеда или ужина! Время приготовления: 25-30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_тунца Вам потребуется: банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!) банка очищеных помидоров в томате (вместе с жидкостью) масло оливковое 40-50 гр. 1 ч.л. каперсов 1-3 анчоуса зубчик чеснока 1/2 луковицы (лучше синей) 0,5 ч.л. специй для рыбы Спагетти или лингвини Как готовить: 1. Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон). 2. Добавить 0,5 ч.л. сахара, немного(!) соли, специи, продолжать тушить минут 5. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца. 3. Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довариться. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты пасты Лингвини аля карбонара.Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша Вам потребуется: Бекон - 250 г Фарш - 250 г Чеснок - 3 зубчика Яичные желтки - 4 шт Жирные сливки - 1/2 стакана Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки Зеленый горошек - 1 стакан Лингвини - 450 г Петрушка - по вкусу Как готовить: 1. Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их. 2. Добавьте немного воды, соль и протушить 5-7 минут. 3. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошенько все сбейте. 4. Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте. 5. Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца. 6. Выложить сверху горох, а поверх гороха - бекон. 7. Затем выложите фрикадельки. 8. И все хорошенько перемешиваем в последний раз. 9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и... блюдо готово! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лингвини аль-тонно (из тунца)Ингредиенты: банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!) банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))), масло оливковое 40-50 гр. 1 ч/л каперсов 1-3 анчоуса зубчик чеснока 1/2 луковицы (лучше синей) 0,5 ч/л специи для рыбы Спагетти или лингвини Приготовление: 1. Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон). 2. Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5. 3. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца). 4. Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довареные. 5. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. 6. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол. Лингвини аль-тонно (из тунца) Ингредиенты: банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!) банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))), масло оливковое 40-50 гр. 1 ч/л каперсов 1-3 Ваша фамилия не Лингвини. Вы не имеете микрошефа Реми под белым поварским колпаком. Ваша работа далека от многозвездочных ресторанов Парижа... Да и не беда) "Готовить может каждый!" НО.!.:) Смотрите, чтобы вы сами понимали, что вы готовите и из чего. Чтобы потом не было мучительно больно за блюда.. и.. за лишние кг в весе. Экспериментируйте, вдохновляйтесь от каждой частички того, что вы видите!)) И фото делайте красивыми. Удачи) Лингвини аль-тонно (из тунца). |