Меню |
Очень простые и обалденно вкусные тефтелиИнгредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!!! Вкусные тефтелиИнгредиенты: Фарш - 1 стакан риса -2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой) - 2 большие луковицы - 2 яйца - 4 зубка чеснока - 2-3 столовые ложки муки - Перец (у меня ассорти), соль по вкусу Соус - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки сметаны - 2 чайные ложки горчицы - 4 столовые ложки кипяченой воды - 100-150 гр. твердого сыра - зелень для украшения Приготовление: Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) . Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь! Перед подачей зеленью потрусить. Приятного аппетита! ВКУСНЕЙШИЕ ТЕФТЕЛИ...для всей семьи:) Ингредиенты: -►300 гр. фарша -►2 средних сырых картофелин -►1 сырая морковка -►1 яйцо -►1 небольшая луковица -►соль, -►перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! ЛЕГКИЕ ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ...объедение:) Ингредиенты: -►Грудка куриная (индейки) - 900гр. -►Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) -►Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) -►Чеснок - 3шт. (зубчика) -►Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. -►Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт. -►Сметана 10%- 120 гр. -►Яйцо - 1 шт. -►Сливки - 20% - 50 мл. -►Соль,перец - по вкусу -►Масло растительное - для смазывания формы. Приготовление: 1. Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень. 2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. 3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. 4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. 5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму. 6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. 7. Заливаем тефтели 8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. И приятного аппетита!:) Тефтели с гарниром.На 100 г-200 ккал. Потребуется: 2 большие картофелины 400 г замороженной овощной смеси из летних овощей 4 быстрозамороженные готовые тефтели (до 10% жирности) 1 лавровый лист 1 ч.л. тимьяна 1 ст.л. растительного масла ½ пучка петрушки соль по вкусу Что делать: Вскипятить 1 л воды, выложить очищенный и крупно нарезанный картофель. После закипания посолить, добавить тимьян и лавровый лист, варить до полуготовности. Выложить тефтели. Быстро обжарить замороженные овощи. Когда тефтели всплывут, добавить овощи. Варить до готовности тефтелей и овощей. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куринные тефтели по-итальянски[id78108016|]Даже такие , совсем заурядные куриные тефтели , можно превратить в настоящее праздничное блюдо - главное приготовить вкусный соус! А итальянцы знают в соусах толк , им то уж я доверяю! Фарш куриный - 800 гр Лук порей или репчатый - 1 шт Свежий орегано или тимьян Чеснок - 1 зубчик Молотые сухари - 3 ст л Яйцо - 1 шт Соль Перец Пармезан (тертый) - 2 ст л ( по желанию ) Соус: Сладкий перец красный - 2 шт Томаты в своем соку - 1 банка (450 гр) Вода - 1/2 ст Орегано или тимьян Чеснок - 1-2 зубчика Сахар -1 ч л ( у меня сладкий чили соус 2 ч л, вместо сахара) Соль Перец Смешать все ингредиенты для тефтелей , сформировать тефтели и обжарить на растит.масле до румяной корочки , переложить в форму смазанную растит.маслом. Испечь целые перцы в духовке (200 градусов , минут 20-25), положить их в пакет и дать остыть , снять кожицу , удалить семена , измельчить мякоть ( погружным миксером, например) . Смешать пюре из перцев с томатами , орегано, чесноком, сахаром или чили соусом , посолить, поперчить . Этот соус уже готов к употреблению с мясом, рыбой ! Вылить соус на тефтели , добавить воды и поставить в духовку на 25-30 мин , 200 градусов. Сварить пасту и ...приятного аппетита ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Куринные тефтели по-итальянски[id78108016|] Даже такие , совсем заурядные куриные тефтели , можно превратить в настоящее праздничное блюдо - главное приготовить вкусный соус! А итальянцы знают в соусах толк , им то уж я доверяю! Фарш кур Тефтели из духовкиТефтели: Фарш - 500 гр Рис - 1 горсть Лук - 1 небольшая луковица Яйцо - 1 шт Соль Специи Мука Соус: Лук - 1 большая луковица Морковь - 1 большая Чеснок 1-2 зубчика Сметана - 3 ст ложки Томатная паста - 3 ст ложки Соль Специи Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы)Приятного аппетита!!!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Бушуева Вкусные тефтели Очень простые и вкусные тефтели Очень простые и обалденно вкусные тефтели Очень простые и обалденно вкусные тефтели Тефтели в мультиварке Тефтели в подливе, как в садике. Тефтели в подливе, как в садике... Тефтели в томате Тефтели по-гречески Тефтели с тыквой диет вариант для стройной талии Шведские рождественские тефтели. |