Меню |
Лосось с картошкой запеченные в сливкахИнгредиенты: 4 стейка лосося 4 ломтика лимона 400 мл сливок 4 крупные картофелины соль, перец, специи по вкусу 1. Стейки выкладываем на сухое блюдо для запекания. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху кладем по кружочку лимона. 2. Картошку чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем вокруг рыбы. Солим. 3. Сверху на картошку выливаем сливки. 4. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 С около часа, пока картошка не станет мягкой. Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. Лосось запечённыйПриготовление: 1. Рыбу помыть и нарезать на кусочки (примерно 4-5 кусочков). 2. Рыбу натереть солью и перцем. 3. Лимон помыть и выдавить с него сок. 4. Лимонным соком полить рыбу. 5. Каждый кусочек рыбы отдельно выложить на фольгу. 6. Запекать в духовке 10-15 минут при 200 градусах. 7. Зелень помыть и мелко нарезать. 8. Когда рыба приготовится, посыпать измельчённой зеленью. Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.Ингредиенты: Филе лосося (семги, форели) - 450 г Соевый соус - 30 мл Кунжут - 40 г Растительное масло - 15 мл Цуккини - 600 г Лук зеленый - 50 г Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка Лимонный сок - 20 мл Соль - ½ чайной ложки Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сливки 20-22% - 100 мл Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Калорийность: 421 кКал на порцию Приготовление: У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу. лосось териякиФиле лосося 500 г соевый соус 120 мл рисовое вино «Мирин» 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. растительное масло Рецепт приготовления лосось терияки В кастрюле или в большой миске смешайте соевый соус, вино и сахар. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Переложите рыбы в кастрюльку. Полейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на час. Достаньте рыбу из холодильника. Смажьте растительным маслом и выложите на уже разогретую сковороду. Готовую рыбу разложите по тарелкам. Приятного! Запеченный лосось с овощами рататуйИнгредиенты: Рататуй: 2 столовых ложки масла (в оригинале - из виноградных косточек) 1 луковицы, мелко порубить 1 красный болгарский перец, нарезать 1 большой цуккини, нарезать 1 стакан томатного пюре 1 чайная ложка нарубленного свежего тимьяна 1 лавровый лист (опционально) 2 столовых ложки базилика или орегано 2-4 филе лосося (по 225 г примерно) соль и перец лимон Приготовление: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук, перец, цуккини. Добавьте щепотку соли и тушите около 10 минут. Добавьте томатное пюре до того, как овощи начнут коричневеть. Также выложите тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до низкого, закройте крышкой. Тушите на маленьком огне 10-20 минут пока овощи не станут мягкими. В самом конце посолите, поперчите, добавьте зелень перед подачей. А пока займитесь рыбой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Вымойте и высушите филе рыбы. Выложите на противень, застеленный фольгой. Присыпьте филе солью и перцем. Отправьте в духовку на 10 минут до средней прожарки. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут "отдохнуть". В конце сбрызните лосось лимоном и оливковым маслом. На тарелку выложите порцию филе лосося с готовым рататуем. Лосось на сковороде-гриль.Потребуется: Лосось 800 г; Масло оливковое 2 столовые ложки; Соль морская по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Листья цикория 8 штук. Приготовление: Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови. Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем. Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты. Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу. Лосось духовая на подушке из картофеля.Ингридиенты: филе лосося или форель (без кожи) - 500 г соль - 3/4 ч. л. перец - 1/3 ч. л. нарезанный тонкими кружками молодой картофель - 500 г оливковое масло - 5 ст. л. нарезанный тонкими кружками лимон - 1 шт. маслины без косточек - 12 шт. сок лимона - 2 ст. л. нарезанный базилик - 2 ст. л. Приготовление: Разогреть духовку до 210 градусов. Филе лосося натереть 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца с обеих сторон. Картофель выложить в один слой в форму для запекания. Полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекать в духовке в течение 15 мин. Вынуть и разложить поверх картофеля половину кружков лимона. Сверху положить филе лосося, затем оставшийся лимон, маслины и вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 120 градусов и жарить до готовности рыбы и картофеля - около 40 минут. Оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком и оставшимися солью и перцем. Добавить базилик и полить еще теплый лосось. Подавать сразу же. Лосось с зеленью, чесноком в дижонской горчицеИнгредиенты: 15 г свежей зелени (в оригинале использовались петрушка, тимьян, орегано, розмарин) 2 лимона 1/4 стакана оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 столовых ложки дижонской горчицы соль и перец по вкусу филе лосося Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов или подготовьте гриль. Зелень нарубленную смешайте с выдавленным чесноком в мисочке. Выдавите сок 1 лимона, добавьте также масло и специи. Выложите филе лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху обильно нанесите начинку из зелени. Поверх уложите нарезанный лимон. Отправьте в духовку или гриль на 20 минут. Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном. Запеченный лосось. Лосось в кунжуте на подушке из цуккини Лосось в кунжуте на подушке из цуккини. Лосось в кунжуте на подушке из цуккини. Лосось в маринаде. Лосось с зеленью, чесноком в дижонской горчице Лосось с картошкой запеченные в сливках Лосось, запеченный в тесте Лосось, маринованный в укропе. Лосось-гриль на шпажках. Лучше - лосось. Малосольный лосось МЕДОВЫЙ ЛОСОСЬ |