Меню |
Раньше... в кафе на Невском можно было заказать вкусные ленивые вареники. Может быть кто подскажет рецепт. Магия еды. Вареники.Наши предки считали вареники символом материнского достатка и хорошим средством для укрепления здоровья. лучшей начинкой являлись бобовые. Кушанью приписывали особую роль в продолжении рода, а потому вареники с фасолью или горохом были непременным угощением на свадебном столе. Не последнее место на столе занимали и вареники с грибами (!символ мужского начала) и вареники с рыбой (знак женского начала). На свадьбе проводили такой обряд: перед женихом ставили чашку с варениками с грибами. А перед невестой – с рыбой. Если первым съест жених – родится сын, если невеста – родится дочь. Если на вас напала тоска-печаль, приготовьте вареники с картошкой: успокоят душу. Вареники с творогом и вовсе были мистическим блюдом. Чтобы злые духи не пакостили, нужно было варить вареники с творогом, а заодно и добрые станут добрее. ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ !!!! НАУЧИТЕ Ленивые вареники.- 500 г творог - 1 чашка муки - 2 яйца - 50 г сахара - 50 г сливочного масла - 0,5 г ванилина - соль по вкусу - сметана Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной. Вареники с лососемИнгредиенты: Для теста: - 400г муки - 100г сметаны - 100мл воды - 0,5ч.л. соды - 1 яйцо Для начинки: - 400г филе лосося - 1 яйцо - 100г сыра Рикотта - 5ст.л. сыра пармезан - укроп - соль - перец - лимонный сок Приготовление вареников с лососем: Лосось запечь в духовке в течении 15 минут, затем размять вилкой: Вбить яйцо, добавить сметану, влить воду,немного посолить, перемешать до однородности: Понемногу добавлять муку: И замесить тесто: Укроп измельчить: Пармезан натереть на терке: Рикотту смешать с укропом: Вбить яйцо, добавить тертый пармезан: Добавить лосось: Тщательно перемешать начинку, немного посолить, поперчить и добавить лимонный сок (по вкусу): Тесто тонко раскатать: Стаканом вырезать кружочки: На каждый кружочек положить 1ч.л. начинки: Залепить края вареников: Варить вареники в кипящей подсоленой воде до всплывания: Вареники можно полить растопленным сливочным маслом: Вареники ленивыеИнгредиенты: Творог 250 г Яйцо куриное 1 шт Масло топленое 1 ст.л. Соль 2 г Сахар песок 2 ч.л Мука пшеничная 3 ст.л. Приготовление: Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. Наискосок нарежем колбаску. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом. Ленивые вареникиИнгредиенты: ● 200 г творога ● 1 яйцо ● 50 г сахара ● 150 г муки ● соль на кончике ножа Способ приготовления: 1) Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой 2) Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар 3) Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски 4) Нарезаем колбаски на небольшие кусочки 5) Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут 6) Подаем о сметаной или джемом Приятного аппетита Ленивые вареникиИнгредиенты: ● 200 г творога ● 1 яйцо ● 50 г сахара ● 150 г муки ● соль на кончике ножа Способ приготовления: 1) Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой 2) Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар 3) Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски 4) Нарезаем колбаски на небольшие кусочки 5) Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут 6) Подаем о сметаной или джемом Приятного аппетита Вареники с картошкойИнгредиенты: - Пшеничная мука 300-400 гр; - Растительное масло 50 мл; - Картофель 0,5 кг; - Лук 2 шт; - Оливковое масло 50 мл; - Морковь 100-150 гр; - Зелень; - Черный молотый перец; - Соль; - Вода 150-200 мл. Приготовление: Смешиваем муку с водой, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто, до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким. Оставляем на минут 40 его накрытым крышкой. Отвариваем картофель. На мелкой терке потереть лук и морковь. Поджарить их на оливковом масле пару минут. Отваренный картофель разминают до однородной массы и добавляют немного растительного масла. В картофель добавляют немного прожаренного лука и морковки, мелко порезанную зелень, молотый перец и соль по вкусу. Раскатывается тесто, толщиной 2-3 мм. И изготавливаются кружки. По центру круга выкладывается картофельная начинка и закрывают края. Готовую партию вареников опускают в кипящую слегка подсоленную воду. После закипания, минут через 5, их достают и добавляют немного масла, украшают оставшейся луком с морковкой и зеленью. Подают слегка остывшими! ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИИнгредиенты: Творог - 450 гр яйцо - 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку). ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИИнгредиенты: Творог - 450 гр яйцо - 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку). ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ Вареники с творогом Вареники с творогом с тыквой ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ Ленивые вареники Ленивые вареники к завтраку Ленивые вареники к завтраку Ленивые вареники на завтрак Ленивые вареники на завтрак Ленивые вареники на пару. Ленивые вареники с творогом! Ленивые вареники с творогом! Ленивые вареники. Научитесь лепить вкуснейшие сладкие вареники в мире! Постные вареники с картошкой Раньше... в кафе на Невском можно было заказать вкусные ленивые вареники. Может быть кто подскажет рецепт. Творожно-манные ленивые вареники |