Меню |
Драники картофельные или деруны.Классика жанра! Это блюдо, пожалуй любят все без исключения! Картофельные драники - традиционное блюдо белорусской, украинской и русской традиционной кухни. Рецепты картофельных драников имеют аналоги и в других кухнях мира: шведкой, еврейской и других (например - американский хашбраун). Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников. Продукты для приготовления (рассчитано примерно на 18шт): картофель - 900г яйцо куриное- 4 шт. 2-ой категории лук репчатый - 150г морковь - 80г чеснок - 2 крупных зубчика мука пшеничная в/с - 5 ст.л. соль - 1,5 ч.л. перец чёрный молотый - 1/4 ч.л. карри - 1/3 ч.л. зелёный лук - 30г растительное масло для жарки Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с мукой и яйцами. К ним добавить натёртые на мелкой тёрке морковь, лук, чеснок, мелко порезанный зелёный лук . Смесь посолить, поперчить, добавить карри для придания драникам золотистого цвета. Ещё раз перемешать. Обжаривать на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой, до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами на её основе. Приятного аппетита! Автор: Екатерина Арсентьева #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Кабачково-картофельные драники-3 крупных картофелины, -маленький кабачок (50/50 получается картофель с кабачком) -1 яйцо -2-3ст.л. муки -соль, перец -масло растительное -маленькая луковка-измельчить, -чеснок через чеснокодавку Картофель натереть на средней терке, отжать, кабачок тоже на средней терке, смешать с яйцом, солью, мукой, луком и чесноком. Обжарить с двух сторон и съесть горячими со сметаной) когда жарятся на первой стороне- можно закрыть крышкой.. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Балкан Драники картофельные с мясомКартошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (посолить, подождать когда выделится лишняя жидкость и слить ее) .В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать. Сформировать на ладони лепёшку и выложить на неё фарш ( у меня из телятины +лук) и сверху прикрыть смесью из картофеля сделать котлетку и на сковородочку. Обжарить со всех сторон. Приятного аппетита!!! #Рецепты #Кулинария Драники с пастой из лососяНам понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло. Для "лососевой" пасты: 200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый). Способ приготовления: 1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель. 2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо. 3. Вбиваем яйца. 4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжариваем. 6. Делаем пасту из лосося: отправляем лосось, сметану и хрен в блендер. Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции. 7. Мелко режем лук. 8. Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру. Но, и без нее - будет замечательно. #Рецепты #Кулинария Картофельные драники с куриной начинкойНеобходимо для драников: 400гр картошки (3 крупных картофелины) 4 ч.л.сметаны, 4 ст.л муки, 1 луковица, соль,специи 1 яйцо. Получается где-то 5рулетиков из данного количества(1примерно 15*15см размер драников) Начинка: вообще любая,в данном случае куриная грудка с луком и зеленушкой 1 куриная грудка(около 600гр) 1 луковица по 2-3 веточки укропа и петрушки 1-2ст.л. соевого соуса специи по вкусу Для запекания: сметана 3ч.л.сметаны сыр 100гр. Приготовление: Картошку чистим,трем на мелкой терке,сок отжать но не весь(я пол стакана отжала),лук следом по той же схеме только без отжима. Берем блендер и доводим нашу картофельно-луковую массу до нужной кондиции-где то 10 раз секундных нажатий блендером. Добавляем яйцо,сметану-мешаем.Далее муку, соль,специи.Готово. Ставим сковородку на огонь ,немного маслица и вперед выпекать!Для удобства заворачивания я делала квадратные драники.Готовые положить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. Начинку готовим,хотя лучше начать приготовление с нее) Мелко нарезать грудку куриную,обжарить на растительном масле,добавить мелко нашинкованый лук,когда будет готово добавляем соевый соус,специи и зелень,перемешиваем и выключаем. Берем драник,укладываем начинку и сворачиваем рулетом.Драники печь тонкие,чтобы они легко сворачивались.Швом кладем вниз.Сверху обмазываем сметанкой и кладем сыр.Отправляем в духовку при 180градусах минут на 20.В идеале на гриль,но у кого нет данной функции просто в духовку. Подаем с любимым соусом или просто так. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Анна Калмыкова Белорусская кухня - ДраникиИнгредиенты: Картофель - 1 кг Лук репчатый (100г) - 1 шт Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - ½ чайной ложки Растительное масло - 100 мл Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Калорийность: 217 кКал на порцию Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой. Посолите и поперчите тесто. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Драники Белорусская кухня - Драники Драники Драники Драники картофельные или деруны. Драники картофельные с мясом Драники. Латкес (драники картофельные) Латкес (драники картофельные) Фаршированные драники Фаршированные драники |