Меню |
УТКА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ...объедение!) На 5 порций понадобятся: -►1 утка - среднего размера -►4-5 яблок -►специи для птицы -►черный перец -►соль Как готовить: 1. Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой, как у меня. Итак, разморозьте утку (если она замороженная) и промойте водой. 2. Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями. 3. Яблоки лучше взять не сладкие. Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена. 4. Нафаршируйте яблоками утку. 5. Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками. Если у вас остались яблоки, обложите ими утку. 6. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды. 7. Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа. Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки. Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками. Делитесь своими любимыми кулинарными шутками в альбоме:) Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Пицца "Минутка" Пицца "Минутка" Популярный в интернете рецепт - пицца "Минутка")[id12703270|] Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот Сливочный крем "Пятиминутка" Сливочный крем "Пятиминутка" Сливочный крем "Пятиминутка" Сливочный крем "Пятиминутка" Утка запеченная в рукаве Утка с яблочным соусом. Я бы сутками такое кушала:) |