Меню |
Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку?Это очень просто! Для высадки авокадо нужна свежая косточка (лучше сразу несколько). Смотрим по рисункам. А когда вырастут небольшие растения, садим их в один горшок и формируем косичку (желательно между растениями поставить опору - плотную ветвь). Под будущее утолщение стволов плетение производим свободно, с дырочками. Боковые побеги удаляем. Если растение сильно скидывает листья, то прищипываем макушки, чтоб шли боковые побеги. Вообще существует несколько видов плетения стволов: спиральки, двойные спиральки, косичка, решетка. #Рецепты #Кулинария Роллы с авокадо, лососем и огурцом(описание под фото) Ингредиенты: 500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус Для приготовления роллов необходимо: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. #Рецепты #Кулинария Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо) Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом Канапе с ржаными шариками, с/с форелью и авокадоБольшое спасибо Кате Хорошиловой за идею!!! Единственное , я сделала в виде шариков и запекла в духовке)) Очень вкусно!!! Для теста нам потребуется: Ржаная мука Вода Сушеная паприка Кориандр Соль Ржаную муку смешать с пряностями и солью, понемногу ввести воду, замесив тесто как на пельмени. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатывать тонкие лепешки на посыпанной мукой поверхности( я скатала шарики и запекла в духовке при 210г минут 20 Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa гуакомолеИнгредиенты: Авокадо 1 шт.Лимон 1 шт.Перец черный молотый по вкусуОливковое масло по желанию 1 ч.л.Приготовление: Авокадо извлечь их шкурки при помощи ложки.Мякоть авокадо размять вилкой или измельчить при помощи блендера.Мякоть сразу же сбрызнуть соком лимона.Добавить соль и перец Крем-суп из авокадо и цукиниНам потребуется (на 4 порции) 1 крупный цукини 2 крупных очень спелых авокадо сок половины лимона 1 стакан питьевого йогурта маленький пучок мяты по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" + ещё для подачи соль, свежемолотый черный перец _______________________________ 1. Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните половиной лимонного сокоа, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости около 10 минут. Полностью остудите. 2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильную камеру на 1 час. 3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте, сбрызните лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности. 4. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородной массы еще раз. 5. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Подавайте немедленно. _______________________________ Цукини можно смело заменить кабачками, получится не менее вкусно, разве что цвет у блюда будет более тусклый. Мяту можно заменить на любую другую любимую вами зелень: кинзу, базилик, петрушку... Источник:Шустрый повар Автор:Юлана Ибрагимова |