Меню |
подскажите рецепт закуски из авокадо,в тарталетках. поделитесь,пожалуйста,вкусным рецептом с авокадо,а то я не знаю что с ним делать... Подскажите пожалуйста как правильно есть авокадо, я и ним просто не знакома? Пробовала авокадо. Такая гадость (это мое мнение, свекрови наоборот понравилось). Что эта за фрукт, как и с чем его кушают? А посоветуйте пожалуйста что можно приготовить из авокадо? как и с чем готовят авокадо? Подскажите пожалуйста какой-нибуть рецептик с авокадо. Здравствуйте,подскажите блюда с авокадо не сложные,заранее спасибо. Роллы с авокадо, лососем и огурцомИнгредиенты: 500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус Для приготовления: 1. Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. 2. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. 3. Плоская деревянная лопатка. 4. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Лодочки из авокадо с морским коктейлем.Ингредиенты: Авокадо - 2-3 шт. Морской коктейль - 250 г. Соевый соус - 3 ст.л. Консервы мясо криля - 105 г. Лимонный сок - 2-3 ст.л. Сливки 15% - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 Морской коктейль положить в дуршлаг и разморозить под теплой водой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, остудить. Этап 2 Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, порубить ножом и полить лимонным соком. Этап 3 Мякоть авокадо смешать с морским коктейлем, мясом криля (размять вилкой) и заправить сливками. Этап 4 Получившимся салатом заполнить лодочки из авокадо. Этап 5 Украсить веточкой укропа и долькой лимона. Заправка для цезаря из авокадоИнгредиенты: Майонез – ¼ стакана Спелый авокадо – 1 шт Сок 1 лимона Чеснок – 1 зубчик Соль и перец Оливковое масло Приготовление: В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте. Роллы с авокадо, лососем и огурцомИнгредиенты: 500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус Для приготовления роллов необходимо: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)Ингредиенты: 5 очень спелых плодов авокадо 3 столовых ложки сока лайма или лимона 2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки) 3/4 чайной ложки соли 1 маленький спелый помидор, мелко порезать половина средней луковицы, мелко нарубить половина пучка мелко нарубленной кинзы Приготовление: Разрежьте авокадо напополам. Достаньте косточку, всю мякоть разомните до однородной массы. Сразу же добавьте сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сразу же подавайте. Израильский шоколадный пирог из авокадоИнгридиенты: • Авокадо – 1 крупное; • Апельсины – 2 штучки; • Какао-порошок – 3 столовых ложки(тертые какао-бобы из интернет-магазинов); • Мед(или нектар агаве) – по вкусу; • Дробленые какао-бобы – для украшения. Приготовление: 1)Чистим авокадо, после чего вместе с апельсинами(кожуру не снимать) перемешиваем в комбайне на высоких скоростях. 2) После чего добавим порошок какао и мед и снова мешаем теперь уже недолго и на невысоких скоростях. 3) Выкладываем в формочку. Посыпаем сверху какао дробленым. 4) Ставим в морозилку хотя бы на полчаса, лучше на час. Панини с курицей, авокадо и мангоИнгредиенты: Куриная грудка 1 шт. Авокадо 1 шт. Манго 0,5 шт. Пшеничные лепешки 4 шт. Сыр тертый 0,8 ст. Описание рецепта — Панини с курицей, авокадо и манго: Закрытые бутерброды с начинкой из курицы, манго, авокадо и сыра. Шаг 1: Куриная грудка 1 шт. Для начала приготовьте курицу на гриле. Мясо нарвите вилкой. Шаг 2: Авокадо 1 шт. Манго 0,5 шт. Тонко нарежьте авокадо и манго. Шаг 3: Пшеничные лепешки 4 шт. На каждую лепешку положите слой куриного мяса, затем манго, авокадо. Выкладывайте все в центр лепешки, так как вам потом нужно будет завернуть лепешку. Шаг 4: Сыр тертый 0,8 ст. Сверху посыпьте все тертым сыром и заверните лепешки. Шаг 5: Обжарьте закрытые бутерброды на гриле. Нужно, чтобы сыр расплавился. Также можно просто обжарить бутерброды на сковороде (по 3 минуты с каждой стороны). Подавайте панини теплыми! Омлет с авокадо и луковым соусомДля того, чтобы приготовить омлет с авокадо и луковым соусом, вам понадобится: авокадо спелое — 1 шт. яйца — 4 шт. лук — 1 шт. сливки — 13о мл сливочное масло — 30 г оливковое или растительное масло — 2 ст.л. сыр твердый — 50 г соль, перец, сухие травы Как приготовить омлет с авокадо и луковым соусом: 1.Не готовьте авокадо сразу как купили. Пусть полежит денька два с картошкой ( фи, какая проза!) или завернутым в фольгу в теплом месте ( как-то поблагородней). Спелое авокадо очистите, выньте косточку и порежьте мякоть кубиками. Растопите половину сливочного масла и обжарьте авокадо до золотистого цвета. 2.Луковицу очистите и мелко порежьте. Обжарьте на оставшемся сливочном масле. Немного, до мягкости. Добавьте сливки и потомите соус на медленном огне до закипания сливок. Не кипятите. Посолите, поперчите. 3.Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером отдельно и осторожно соедините со смесью желтков и сливок. Тоже посолите, поперчите и добавьте сухие травы. 4. Натрите сыр на средней терке. 5.Вылейте взбитые яйца на сковороду. Пожарьте их 2-3 минуты под крышкой. Закрывайте неплотно, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положите сверху жареное авокадо и посыпьте сыром. Если хотите, можно разделить состав на 2 или больше порций. Получившийся омлет сверните пополам или сделайте из него рулет. Можно разрезать на порции уже готовым. Полейте луковым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита! |