Меню |
Роллы с авокадо, лососем и огурцомИнгредиенты: 500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус Для приготовления роллов необходимо: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Бутерброд с сёмгой и авокадоAngelika Zorkina ингредиенты: Хлеб из цельнозерновой муки сёмга (солёная или подкопчённая ) авокадо перец крупного помола ( лучше свежемолотый) листики салата для подачи: кленовые листья свеча немного фантазии и осеннего вдохновения Кстати, такой бутербродик - лучший друг девушек ,бриллианты просто отдыхают в сторонке )) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Новогодний рецепт молочного коктейля из авокадоНа 6 порций (400 мл) вам понадобится: Спелый авокадо - 1 шт Молоко - 240-300 мл Прозрачный мед - 1-2 столовые ложки Клубничный или малиновый сироп от варенья Разрежьте авокадо на две половины и удалите из него косточку. Вычистите ложкой мякоть, выложите её в блендер. Влейте молоко и положите мёд. Бросьте в блендер 2-3 кубика льда и взбейте. Рекомендуем подписаться, будет интересно: Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili Парфе из авокадо и грейпфрута.Ингредиенты для 1 порции: 1/2 авокадо, 1 грейпфрут, 1/2 ст. нежирного йогурта, пастеризованные белки 2 яиц, 1 ч. л. меда, 1/2 ст. молока, 1 ч. л. чистого экстракта ванили. 1. Сначала нужно добыть мякоть грейпфрута, как показано в видео по ссылке. 2. Затем смешиваем все ингредиенты, кроме грейпфрута, в блендере. 3. Теперь выкладываем слоями кусочки грейпфрута и смесь с авокадо. 4. Украсить парфе можно йогуртом и листочками мяты. Печеный картофель с соусом из авокадоЗамечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера. Ингредиенты: ► Картофель 1000 г ► Авокадо 1 шт. ► Лук репчатый (100г) ½ шт. ► Лаймы ½ шт. ► Соль ¼ ч.л. ► Перец чили молотый ¼ ч.л. ► Растительное масло 40 мл Рецепт: 1. Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте. 2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть. 3. Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности. 4. Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте. 5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки. 6. Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Крекеры с сёмгой и авокадоПродукты: - 1 авокадо - 100г слабосоленой семги (нарезка) - соленый крекер - 1ч.л. лимонного сока - 1-2ч.л. растительного масла - соль, свежемолотый перец Способ приготовления: Авокадо очистить, удалить косточку и взбить в блендере с лимонным соком и растительным маслом (лучше без запаха). Приправить солью, перцем и перемешать. Если у вас целый кусочек рыбы, то нарежьте ее тонкими пластинками. На крекер выложить по 1ч.л. пасты из авокадо и сверху кусочек семги, скрученной рулетиком в виде розочки. |