Меню |
Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадоИнгредиенты: - багет пшеничный - авокадо - филе слабосоленой семги, форели или как вариант горбуши - руккола - лимон Приготовление: 1. трезаем часть багета в соответствии с предполагаемым аппетитом и разрезаем его вдоль. 2. Внутренний мякиш я вырезаю, это позволит разместить больше начинки, хотя можно и не убирать. 3. Далее намазываем слой сливочного сыра на оба куска багета. 4. Затем - слой рыбы. Затем кладем авокадо и лимон. 5. Важно сбрызнуть авокадо лимоном, это не даст ему потемнеть. 6. Последнее – слой листьев рукколы. Все, остается соединить две части. Роллы с авокадо, лососем и огурцомИнгредиенты: 500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус Для приготовления: 1. Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. 2. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. 3. Плоская деревянная лопатка. 4. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Ласси из авокадо.Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты для 6 порций: Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Лайм 1 штука Сахар 1 чайная ложка Лук красный 50 г Петрушка 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Сливки 10%-ные 500 мл Молоко 500 мл Авокадо 2 штуки Инструкция: 1. Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно порезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем. 2. Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма. Ласси — индийский молочный коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущения сытости. Как будто съел батон, не сделав ни одного жевательного движения. Мякоть зрелого авокадо по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, а по химическому составу — жирные сливки. С той только разницей, что жиры в авокадо — растительные. Как у акул в качестве обязательного бонуса имеются рыбки лоцманы, так и авокадо всегда идет в паре с соком лимона или лайма, который позволяет избежать окисления мякоти. Окисляясь, мякоть меняет приятный зеленоватый оттенок на неаппетитный бурый. Роллы с авокадо, лососем и огурцомИнгредиенты: 500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус Для приготовления: 1. Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. 2. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. 3. Плоская деревянная лопатка. 4. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадоИнгредиенты: - багет пшеничный - авокадо - филе слабосоленой семги, форели или как вариант горбуши - руккола - лимон Приготовление: 1. трезаем часть багета в соответствии с предполагаемым аппетитом и разрезаем его вдоль. 2. Внутренний мякиш я вырезаю, это позволит разместить больше начинки, хотя можно и не убирать. 3. Далее намазываем слой сливочного сыра на оба куска багета. 4. Затем - слой рыбы. Затем кладем авокадо и лимон. 5. Важно сбрызнуть авокадо лимоном, это не даст ему потемнеть. 6. Последнее – слой листьев рукколы. Все, остается соединить две части. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Израильский шоколадный пирог из авокадоИнгридиенты: • Авокадо – 1 крупное; • Апельсины – 2 штучки; • Какао-порошок – 3 столовых ложки(тертые какао-бобы из интернет-магазинов); • Мед(или нектар агаве) – по вкусу; • Дробленые какао-бобы – для украшения. Приготовление: 1)Чистим авокадо, после чего вместе с апельсинами(кожуру не снимать) перемешиваем в комбайне на высоких скоростях. 2) После чего добавим порошок какао и мед и снова мешаем теперь уже недолго и на невысоких скоростях. 3) Выкладываем в формочку. Посыпаем сверху какао дробленым. 4) Ставим в морозилку хотя бы на полчаса, лучше на час. Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадоИнгредиенты: - багет пшеничный - авокадо - филе слабосоленой семги, форели или как вариант горбуши - руккола - лимон Приготовление: 1. Отрезаем часть багета в соответствии с предполагаемым аппетитом и разрезаем его вдоль. 2. Внутренний мякиш я вырезаю, это позволит разместить больше начинки, хотя можно и не убирать. Далее намазываем слой сливочного сыра на оба куска багета. 3. Затем - слой рыбы. Затем кладем авокадо и лимон. Важно сбрызнуть авокадо лимоном, это не даст ему потемнеть. Последнее – слой листьев рукколы. 4. Все, остается соединить две части. |