Меню |
Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветкамиИдея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа. Что нужно: • 12 небольших шампиньонов • 1 авокадо • 2 ст.л. лимонного сока • 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных • 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра • 2 ч.л. соевого соуса • 12 креветок • ½ острого красного перца, порезанного на кружочки • руккола для украшения • соль, перец Способ приготовления: 1. У шампиньонов отрежьте ножки. 2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. 3. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды. 4. Авокадо очистите от кожуры и косточки. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. 5. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. 6. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца. Севиче из красной рыбы и авокадоИнгредиенты: 300 гр филе красной рыбы 1 авокадо, нарезанный кубиками 1 красный сладкий перец 1 манго 1 луковица, фиолетовая листья кинзы по-вкусу для маринада: сок и цедра половины лимона лимона 6 ст.ложек оливкового масла 1/3 стакана мирина 1/3 стакана рисового уксуса 2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря соль, перец по-вкусу Как приготовить: 1. Режем рыбу, манго, лук, сладкий перец кубиками размером примерно в сантиметр, смешиваем с мелконарезанной кинзой. 2. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заправляем рыбу с овощами-фруктами-зеленью и оставляем минут на десять. 3. В отдельной посуде запаравляем авокадо половиной лимонного сока, солью,перцем и приступаем к оформлению блюда. 4. На тарелку ставим специальное кольцо, на дно тарелки укладываем слой авокадо. 5. Сверху рыбную смесь, украшаем красной икрой. Севиче из красной рыбы и авокадоИнгредиенты: 300 гр филе красной рыбы 1 авокадо, нарезанный кубиками 1 красный сладкий перец 1 манго 1 луковица, фиолетовая листья кинзы по-вкусу для маринада: сок и цедра половины лимона лимона 6 ст.ложек оливкового масла 1/3 стакана мирина 1/3 стакана рисового уксуса 2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря соль, перец по-вкусу Как приготовить: 1. Режем рыбу, манго, лук, сладкий перец кубиками размером примерно в сантиметр, смешиваем с мелконарезанной кинзой. 2. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заправляем рыбу с овощами-фруктами-зеленью и оставляем минут на десять. 3. В отдельной посуде запаравляем авокадо половиной лимонного сока, солью,перцем и приступаем к оформлению блюда. 4. На тарелку ставим специальное кольцо, на дно тарелки укладываем слой авокадо. 5. Сверху рыбную смесь, украшаем красной икрой. |