Меню |
Бисквит классическийИнгредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа Приготовление: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. приятного аппетита! Бисквит с ревенем или ягодамиИнгредиенты Ревень - 200 г. Сливочное масло - 70 г. Сахар 3 ст.л. Мука - 1 стакан. Яйца - 5 шт. Соль - щепотка. Способ приготовления Этап 1 Ревень помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с растопленным маслом и посыпать сахаром. Этап 2 Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Этап 3 Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку. Этап 4 Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело ввести в взбитые желтки с мукой. Этап 5 Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой. Этап 6 Выложить в форму ревень с сахаром. Затем сверху выложить приготовленный бисквит. Этап 7 Поставить в нагретую духовку. Этап 8 Выпекать при t 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут). Ревень можно замените ягодами - земляникой, брусникой, красной смородиной. Приятного аппетита! Бисквит на кефиреИнгредиенты: Для варианта с кокосовой стружкой: - 280 г муки - 200 г кокосовой стружки - 2 чайные ложки разрыхлителя - соль - на кончике ножа - 1/2 чайной ложки соды - 200 г сахара - 3 яйца - 125 г растительного масла - 250 г кефира Для шоколадного бисквита: - 280 г муки - 50 г какао - 1/2 чайной ложки разрыхлителя - соль - на кончике ножа - 1 чайная ложка соды - 200 г сахара - 3 яйца - 125 г растительного масла - 250 г кефира Для заварного крема: - 625 г молока - 100 г сахара - 4 столовые ложки муки - 1 яйцо По вкусу: - 100 г масла сливочного - 2 банана В емкость просеять муку, добавить кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать. В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Аккуратно разровнять и поставить в духовку на 35 минут (на готовность можно проверить деревянной палочкой, т.к. время приготовления зависит от духовки). Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания. Приготовление шоколадного бисквита аналогично бисквиту с кокосовой стружкой, делаем все тоже самое только с ингредиентами для него. Аккуратно извлечь бисквит и дальше поступать с ним, как ваша душа пожелает Готовим заварной крем: В емкости взбить до однородности 250 г молока, яйцо и муку. Вскипятить 375 г (1,5 стакана) молока с сахаром. В кипящее молоко аккуратно ввести молочно-яичную смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре. 2 банана измельчить в блендере, соединить полученную массу с кремом и сливочным маслом комнатной температуры. Взбить. Если делаете с бананами то количество сахара лучше уменьшить на 20-30 г. Сборка торта: Бисквит разрезать ровно пополам. Обрезать края и измельчить их в блендере в крошку. Обильно промазать 1 часть бисквита кремом, сверху накрыть второй частью, обмазать верх и бока торта кремом. Бока украсить бисквитной крошкой. Верхнюю часто торта можно украсить по своему желанию. Оставить в холодильнике на ~1-2 часа. Перед подачей переложить на блюдо. Быстрый бисквит к завтракуИнгредиенты: - 1 яйцо взбить - 3 ст.л. сахара - 3 ч.л. какао - 3 ст.л. муки - немного разрыхлителя - 3 ч..л. раст.масла - 2 ст.л. молока Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться жидкое. 2. В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды). 3. Залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс.мощность. 4. Подавать в форме (чашке) на завтрак к чаю-кофе Бисквит из сгущенкиБыстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта. Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам. Ингредиенты: — 1 б. сгущенки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. сахара; — разрыхлитель; — 250 г муки; — 1 ст. л. какао. Приготовление: Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. По желанию добавить какао или другие наполнители. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа. Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодамиИнгредиенты: Обычный бисквит (домашний или покупной) Сливки для взбивания - 470 мл Сахар - ¼ стакана Ягоды и фрукты Цедра лимона Помадка: Сахар - ¾ стакана Сливочное масло - 4 столовых ложки Яйцо - 2 шт Крахмал - 1 столовая ложка Сок 1 лимона Молоко - ½ стакана Щепотка соли Приготовление: Помадка: В кастрюльке нагрейте молоко, доведя почти до кипения. В это время смешайте в миксере масло комнатной температуры и сахар. Добавьте крахмал. Постепенно влейте молоко, сок лимона и всыпьте щепотку соли. Верните взбитую массу обратно в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 5-7 минут. Остудите перед использованием. Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Всыпьте сахар и взбейте еще около 30 секунд. Бисквит разрежьте на 3 слоя. Промажьте взбитыми сливками и лимонной помадкой между каждым слоем. Украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами и лимонной цедрой. |