Меню |
Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами.Так просто приготовить роскошный торт и не надо возиться с тестом. Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бисквита Вам потребуется: Обычный бисквит (домашний или покупной) Сливки для взбивания – 470 мл Сахар – ¼ стакана Ягоды и фрукты Цедра лимона Помадка: Сахар – ¾ стакана Сливочное масло – 4 столовых ложки Яйцо – 2 шт Крахмал – 1 столовая ложка Сок 1 лимона Молоко – ½ стакана Щепотка соли Как готовить: 1. Помадка: В кастрюльке нагрейте молоко, доведя почти до кипения. В это время смешайте в миксере масло комнатной температуры и сахар. Добавьте крахмал. Постепенно влейте молоко, сок лимона и всыпьте щепотку соли. Верните взбитую массу обратно в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 5-7 минут. Остудите перед использованием. 2. Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Всыпьте сахар и взбейте еще около 30 секунд. Бисквит разрежьте на 3 слоя. Промажьте взбитыми сливками и лимонной помадкой между каждым слоем. Украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами и лимонной цедрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Французский бисквит-тост.Очень удобный рецепт если у вас осталось много не съеденной выпечки, а выбрасывать ее жалко, этот рецепт вдохнет в нее вторую жизнь. Время приготовления: 30 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бисквита Вам потребуется: · Обычный бисквит · Яйцо – 6 шт · Молоко – 1 стакан · Сахар – 3 столовых ложки · Ванилин – 2 чайных ложки · Сливочное масло – 4 столовых ложки · Кленовый сироп или мед · Мускатный орех · Взбитые сливки: · Жирные сливки – 1 стакан · Сахар – 3 столовых ложки · Ванилин – ½ чайной ложки · Корица · Свежие ягоды Как готовить: 1. Яйца, молоко, сахар и ванилин взбейте. 2. Бисквит нарежьте на 8 частей и замочите в яично-молочной смеси, держа не больше минуты. 3. Обжарьте на раскаленной сковороде на сливочном масле с обеих сторон каждый кусок. 4. Выложите в форме пирога и подавайте с кленовым сиропом. Присыпьте мускатным орехом. 5. Сливки взбейте на средней скорости. Постепенно всыпьте сахар и ванилин. Увеличьте скорость на миксере и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Сливки выложите на бисквит. 6. Присыпьте корицей и подавайте с ягодами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Бисквит "КЛАССИЧЕСКИЙ"Просто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи! Бисквит "КЛАССИЧЕСКИЙ" http://vk.com/page-46117626_44317090
|