Меню |
Есть рецепт бисквита проще, и, думаю - не хуже:5 яиц 1,5 ст.сахара 1,5 ст. муки. хорошо взбить миксером или блендером. А рулет: 3 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 4 ст.л. сухого молока или детского питания 1 ч.л. гашеной соды; печь до зарумянивания, промазывать и сворачивать горячим. Бисквит в мультиваркеНаталья Дмитриева Я наконец полюбила печь бисквиты! Потому что они у меня теперь шикарными получаются:) И все благодаря ей, моей главной и любимой помощнице - Мультиварке) Итак, что нужно: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка ваниль Как готовить: Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты ( минут 7-10). В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь ложкой! Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ваниль. Всё перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу, выпекаем бисквит в режиме "выпечка" 65 мин. Высокий, пышный и нежный бисквит получается. Пекла уже несколько. Это мой самый первый, делала на даче. Поторопилась вынуть его из чаши, потому такой облезлый) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Бисквитное клубнично-банановое облакоБисквит: Ингредиенты на разъемную форму 26 см.: Мука – 1 стакан Желтки яичные – 7 штук Сахар – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка Суфлейное желе (облако): Сметана 15%- 400гр. Сахар - 1ст. Сок лимона - 2ст.л Желатин - 2,5ст.л. Молоко - 1ст. Творог - 300гр. Бананы - 2 шт. Клубника - 150 гр. Шоколад темный - 30 гр. Приготовление : Бисквит: У семи яиц отделяем белки от желтков. (Белки можно заморозить,для будущих шедевров). В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла. В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут. Вынимаем бисквит режем пополам,укладываем половину в форму. (У меня бисквит получился совсем низким, я не резала). Банан измельчаем в блендере. Кладем пюре банана на бисквит и разравниваем. Суфлейное желе (облако): Сметану+ творог +сахар+ванильный сахар (у меня была ванильная эссенция)+сок лимона, взбиваем до состояния пузырьков. Желатин замачиваем половиной стакана молока. Даем набухнуть. Заливаем второй половиной стакана молока и ставим греться, но не даем закипеть!!! Ждем пока масса немного остынет и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь при этом взбивая миксером. Даем немного смеси загустеть (5-7 минут) Выливаем на банановое пюре сметанную смесь. В холодильник до полного застывания суфлейного желе. Украшаем ягодами клубники и шоколадной стружкой. Итог: Перед тем как выкладывать бисквит на дно разъемной формы, застелите его пергаментной бумагой, чтобы уплотнить и не вытекли жидкие продукты. Вкуснотища неимоверная, добавить нечего!!!)))) Преприятнейшего аппетита) Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Анечка Васенина. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Бисквит НежностьДля бисквита: 400 гр муки 300-450 гр сахара 1 чашка молока, 5 яиц, 100 г несолёного сливочного масла, 10 г разрыхлителя теста, щепотка соли, для пропитки: 250 гр нежирной сметаны, 350 гр сгущенки, 1 ст.л. ванильной эссенции. Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Рецепт этого бисквита я взяла из книги On Cooking, в оригинале рецепта была апельсиновая пропитка, но я решила сделать обычную, из сгущёнки и нежирной сметаны. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов. Рецепт участника группы Lana Roux: hellokitchen.ru/1776/biskvit/ Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки. И 1/4 чашки молочной смеси. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. Делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы. Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкиваем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. |