Меню




Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста почему бисквит при выпечке получается не ровный а выпуклый ?




Подскажите, пожалуйста, рецепт бисквита!




п одскажите может вопрос покажется глупым но вот нашла у себя в шкафу готовые бисквитные коржи оказывается срок вышел 11 октября. можно ли его интересно еще употребить в пищу???




Подскажите пожалуйста проверенный рецепт бисквита)))




Здравствуйте! Очень нравиться группа!!!!! Подскажите пожалуйста какой то рецептик с готовых бисквитных коржей с фруктами?




что оригинального можно сделать с бисквитом?




подскажите пожалуйста рецепт бисквита=)




подскажите пожалуйста, какой крем лучше (сделать) для смазывания бисквита?




Всем привет! Ребята кто знает где можно найти тор бисквитный "Мишка" чтобы было пошаговое за ранние благодарю




подскажите простой рецепт бисквита срочно пожалуйста))




Подскажите пожалуйста рецепт тонких бисквитных коржей




Всем привет!хочу сделать бисквит дайте очень простой но вкусный Провереный рецепт!1 РАЗ БИСКВИТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ БЫЛ ТВЁРДЫЙ




хотелось бы побольше рецептов для микроволновки, "на скорую руку". бисквиты в чашке, например...)))




В очередной раз испекла бисквит и он снова осел после выпечкитам мягкий воздушный,хороший и в середине и полностью))но кто может подсказать почему он оседает всегда??




Скажите пожалуйста, а краска для яиц является обычным красителем? я могу ею покрасить бисквит, к примеру?




Хочу испечь бисквит. В интернете столько рецептов и все говорят, что белки и желтки нужно разделять. Хотя я помню, как мама ничего не делила, а взбивала все вместе. Как правильно?


Заранее спасибо )))



Пожалуйста,подскажите рецептик бисквита к чаю!заранее огромное спасибо)




напишите пожалуйста рецептик легкого крема(не жирного) для пропитки бисквитных коржей.




Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, как хранить бисквитные коржи? Испекла сегодня, а промазать удастся только завтра днем((




Я делала по рецепту бисквит из 4 яиц 100 гр сахара и 150 гр муки но он у меня не поднялся в чем может быть причина???




Здравствуйте) Посоветуйте, вот хоч спечь бисквит, но намазывать его не хочу ничем, хочу типа желе, но желе нет, есть варенье разное: абрикосовое,персиковое и клубничное и есть желатин. Как сопоставить желатин с вареньем, чтобы получилось как желе,если можно (хочу на бисквит выложить))




Девченки,чем можно переложить бисквитние коржи,кроме фруктов?.Крем сливки с сахаром.




подскажите,как правильно пропитать бисквит?




"Бисквит классический"



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
"Бисквит классический"



Бисквит



Ингредиенты:
-Яйцо — 3 штуки
-Сахар — 100 г
-Мука блинная — 100 г
-Крахмал — 35 г
-Масло сливочное — 15 г
-Вода — 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится. Просеять муку и крахмал в другую миску. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.



Бисквит из овсяной муки


241 ккал/100 гр

Ингредиенты:
60 гр овсяной муки
2 яйца
ванилин
можно добавить любимы специи - корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и прочее!

Приготовление:
1. Яйца взбиваем миксером на большой скорости в пену, затем постепенно добавляем муку.
2. Духовку разогреть до 180 гр, форму для выпечки слегка присыпать мукой и вылить туда тесто.
3. Запекать до готовности, у меня 15-20 минут.
Бисквит из овсяной муки



Для бисквита


3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.



Бисквит "Нежность"



Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Рецепт этого бисквита я взяла из книги On Cooking, в оригинале рецепта была апельсиновая пропитка, но я решила сделать обычную, из сгущёнки и нежирной сметаны. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.

Ингредиенты:
Для бисквита:
-400 гр муки
-300-450 гр сахара
-1 чашка молока,
-5 яиц,
-100 г несолёного сливочного масла,
-10 г разрыхлителя теста,
-щепотка соли,
для пропитки:
-250 гр нежирной сметаны,
-350 гр сгущенки,
-1 ст.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.
5. И 1/4 чашки молочной смеси.
6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.
7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
8. А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
9. Вынимаем бисквит из формы.
10. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.
11. Медленно заливаем его пропиткой.
12. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
13. Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.