Меню |
Блинчики из лаваша на завтрак.Ингредиенты 1 красный перчик лаваш 150-200 гр сыра укроп 2-3 зубчика чеснока Способ приготовления Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками. Укроп мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку. Приятного аппетита! Блинчики "Зебра"ТЕСТО: 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока 3-4 яйца.Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли. Отлить немного теста (в мерный стакан),добавить порошок какао и немного сахара.Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором ,переворачиваем блин и обжариваем.Начинку любую, по вашему желанию. Блинчики-мешочкиИнгредиенты Молоко 0,5 л, яйца 3 шт, мука 1/2 стакана, сыр "Чечил" - несколько "ленточек" или зеленый лук - несколько перышек, сметана по вкусу, сахарный песок 1 ст.л., щепотку соли, растительное масло для жарки. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и хорошо перемешать и выпекать небольшие и не очень тонкие блинчики на разогретом растительном масле. Приготовить начинку. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить 50 гр сливочного масла, нарезанную кубиками 1/4 небольшого кочана капусты и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Добавить укроп, соль, специи и перемешать с 2 рублеными яйцами. На середину блинчика выложить начинку, поднять края и завязать блинчик сыром "Чечил" или пером зеленого лука в виде мешочка. Блинчики "Зебра"Ингредиенты: 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока 3-4 яйца. сахар 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л. щепотка соли. Приготовление: Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадомИнгредиенты: 2-3 банана 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда Рисовая бумага 50 гр. шоколада. Приготовление: Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков: Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки. Американские блинчикиИнгредиенты Яйца — 3 шт. Кефир — 500 мл. Мука — 250 гр. Сахар — 125 гр. Сливочное масло (растопленное) — 50 гр. Сода — 1 ч.л. Аммоний — 1 ч.л. Способ приготовления Взбить яйца с сахаром, содой и аммонием. Добавить кефир, муку и масло. Дать тесту настояться минут 30 и выпекать. Аммоний можно заменить порошком для выпечки. Домашние блинчикиИнгредиенты: Куриное яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Молоко 500 мл Мука 280 г Растительное масло 3 ст. л. Приготовление: Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой. Шаг 1: Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью. Шаг 2: Добавить половину молока, перемешать. Шаг 3: Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Шаг 4: Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Шаг 5: Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут. Шаг 6: Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Шаг 7: Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку. Хоткейки (блинчики).Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце.Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки. Они абсолютно не масляные. Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой. Попробуйте это очень вкусно! Время приготовления: 30 минут Порций: 4-5 штук Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_молока Вам потребуется: яйцо - 1 шт 120 мл. молока 25 грамм сахара 5 гр разрыхлителя 120 грамм муки ваниль Как готовить: 1. Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль. 2. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо. 3. Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендуем сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак, нам понадобится мокрое полотенце. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. 4. Сразу же выливаем тесто. Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно. 5. Ставим на средне-слабый огонь под крышку. 6. Когда блинчик начинает пузыриться, переворачиваем. 7. Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. 8. Готово, можно перекладывать на тарелку! 9. Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом. Приятного аппетита! |