Меню |
Блинчики на медуИнгредиенты: 1литр молока 20гр.сухих дрожжей 2ст.ложки мёда мука 2-2,5ст. 3яйца масло под.2ст.л. соль,корица для начинки: 1)творог 500гр.+ мёд по вкусу+2ст.ложки сметаны-всё взбить. 2)Джем черничный. В тёплое молоко добавила дрожжей,мёд,соль,корицу. Всё перемешать и дать дрожжам подняться мин. 15... Затем добавляю яйца,муки 2-2,5ст.перемешиваю до состояния не густой сметаны... Ставлю в тёплое место подышать...тесто получается воздушным и нежным... Наливаем готовое тесто на горячую сковородку тонким слоем... обжариваем с 2х сторон... Готовый блин смазать нашей начинкой и подать с горячим чаем!!! С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Блинчики с зеленьюСостав: зелень свежая ( укроп, петрушка, сельдерей, лук зелёный, базилик, мята) - 200гр., молоко 1 литр, вода кипячёная 100- 150мл, мука 500 гр, яйца 2шт, масло растит. 50мл, + масло для жарки, разрыхлитель 1 ч.л, масло слив., для смаз. блинов, щепотка соли. Приготовление: молоко, муку, яйца, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте, чтобы получилось блинное тесто, оставьте его на 2 часа. Зелень хорошо промойте, обсушите и порубите. В подошедшее тесто влейте воду и перемешайте, добавьте растительное масло и зелень. Вновь тщательно перемешайте. Жарьте блинчики на сковороде с разогретым маслом с 2х сторон до готовности. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Нежные заварные блинчикижелтки 4 шт молоко 200 мл сахар и соль по вкусу кипяток 1 стакан мука масло подсолнечное Желтки взбить венчиком с сахаром, солью и молоком. Тонкой струйкой влить кипяток, интенсивно помешивая. Постепенно просеивать муку до состояния блинного теста. Добавить 3 ст л масла. Дать постоять 10-15 минут и приступать к жарке. Приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Блинчики с зеленьюХорошо подходят для несладких начинок, можно просто завернуть кусочек сыра и подогреть в микроволновке да с кофейком) Необходимо 2 яйца 1 стакана молока (220 мл) 1/2 стакана воды 1 стакан муки +2 ст л без горки 3 столовые ложки сливочного масла, плавленых 1/2 ч.л. соли 2 ст л мелко-нарезанной зелени по вкусу (у меня петрушка и укроп) масло для покрытия сковородки - В блендере соединить все ингредиенты (за исключением зелени и масла для покрытия сковородки) и взбить в течение 10-30 секунд, добавить зелень - поместите тесто в холодильник на один час или до 48 часов - по истечению времени тесто перемешать, смазать первый раз сковороду маслом и выпекать блины на средне-сильном огне с каждой стороны 10-20 сек - сложить блины на полотенце внахлест, затем свернуть (как на фото) или стопкой, смазывая маслом Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Блинчики заварные на кефире2 яйца взбиваем с 3 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли (вообщем, кому как по вкусу).Добавляем 0,5 л кефира(комнатной температуры),перемешиваем.Затем 0,5 ч.л. соды ,перемешать и дать постоять несколько минут,чтобы сода сработала(так сказать , дать "запузыриться").Теперь добавляем муку (просеян.),где-то около 2 стакана,чтобы получилось тесто, как на оладьи.И вот теперь ,по чуть-чуть, добавляем 1 стакан кипятка,постоянно помешивая.Всё ,можно жарить блинчики! И ещё,каждый блинок смазывать растопленным слив.маслом. Приятного аппетита! Автор: Оксана Балясникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Тоненькие, эластичные блинчики, очень легко пекутсяНеобходимо 400 мл молока 3-4 ст л топленного сливочного масла (или растительного) 2-4 яйца (и так и так получается, с 4-мя более нежные, что ли) 200 гр муки (340 мл) 1/4 ч л соли 1 ч л сахара Для сладких блинчиков добавить 4 ст л сахара (меда) - Смешать все ингредиенты блендером, накрыть и отправить в холодильник на 1 час (или до 2-х суток) - после холодильника перемешать - разогреть сковороду, смазать маслом первый раз (затем я не смазывала) - выпекать блины - по желанию каждый блинчик смазать маслом (я не смазывала) Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |