Меню




Блинчики "Зебра"



ТЕСТО:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.

Отлить немного теста (в мерный стакан),добавить порошок какао и немного сахара.Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором ,переворачиваем блин и обжариваем.Начинку любую, по вашему желанию.
Блинчики "Зебра"



Кабачковые блинчики



Ингредиенты для приготовления кабачковых блинчиков:
• ½ кабачка цуккини
• Щепотка соли
• 100 миллилитров молока
• 70 грамм муки
• 80 миллилитров кефира
• Два куриных яйца
• Три веточки петрушки
• Одна столовая ложка растительного масла
• Немного сала, что-бы смазать сковородку

И так приступаем:
• Сбиваем вилкой разбитые в миску куриные яйца и перемешиваем их хорошенько с кефиром, молоком и солью. Затем просеиваем туда постепенно муку и мешаем массу, что-бы не было комков.

• Теперь натираем на мелкой терке кабачок и отжимаем тщательно от него его сок. Моем петрушку, мелко рубим её и выкладываем вместе с кабачком в тесто. Также добавляем туда растительное масло и перемешиваем массу.

• Разогреваем сковороду на огне, смазываем её кусочками сала и выкладываем на неё черпак теста. Переворачиваем сковородку в разные стороны, что-бы тесто растеклось хорошенько по ней. Жарим блины до румяности с двух сторон, выкладываем на тарелку и подаем к столу.



"Заварные блинчики на кефире"



Ингредиенты:
- кефир (1% жирности) 350 мл
- кипяток 250 мл
- мука 250 г
- яйцо 3 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
- творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
"Заварные блинчики на кефире"



Кукурузные блинчики



У нас с начала сентября ооочень прохладно(( Бабьим летом и не пахнет((( Зябко, пасмурно и влажно...Поэтому с утра сегодня захотелось тёплых ароматных блинчиков с горячим чаем... И что бы уж совсем прибавить солнечности, решила делать их с добавлением жёлтенькой кукурузной муки и куркумы)

3 яйца
1/2 стакана кефира
Примерно 1 стакан молока
1/2 стакана кукурузной муки
3-4 столовые ложки подсолнечного масла
Пшеничной муки столько, чтоб получилось негустое тесто
1/3 чайной ложки соли
2-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложечка куркумы
Пара чайных ложек разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина

Яйца взбиваем венчиком и вбиваем туда кефир, подсолнечное масло и немного молока. Добавляем туда соль, сахар (в том числе ванильный) и просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем тщательно и постепенно подливаем оставшееся молоко, доводя тесто до нужной консистенции. Жарим на хорошо раскалённой сковородке, смазываем сливочным маслицем. Наливаем свежего чаю с лимоном и имбирём и блаженствуем, макая горячие блинчики в плошечку с мёдом))

Уютного утреннего чаепития в осенний день))
Кукурузные блинчики



"Ажурные блинчики"



Ингредиенты:
-1яйцо
-1 ст. ложка сахар
-1ст. ложка сухого молока
-1 ст.ложка растительного масла
-100-150 мл. воды
-разрыхлитель на кончике ножа
-2-3 ложки муки

Приготовление:
1. Все продукты взбить,
вылить в специальную бутылочку,
на горячую сковороду наливать узорами.
2. Сеточкой, наискосок или просто кругами
Налила в эту бутылочку
3. И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли.
Можно сеточкой, можно наискосок
Можно кругами



"Блинчики с творогом"



Ингредиенты:
Блины:
- 1 стакан воды
- ¾ стакана молока
- 3 яйца
- 5 ст.л.сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 1,5 стакана муки
Начинка:
- 450 г творога
- 425 г рикотты
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванилина
- 2 ч.л. цедры
- 2 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто.
2. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
3. Начинка: Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически.
4. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
5. Начините блины творожной массой и заверните их.
6. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.
"Блинчики с творогом"



Ажурные блинчики



Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
3. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
4. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!



АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ



Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ