Меню |
Блинчики "Зебра"ТЕСТО: 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока 3-4 яйца.Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли. Отлить немного теста (в мерный стакан),добавить порошок какао и немного сахара.Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором ,переворачиваем блин и обжариваем.Начинку любую, по вашему желанию. Кабачковые блинчикиИнгредиенты для приготовления кабачковых блинчиков: • ½ кабачка цуккини • Щепотка соли • 100 миллилитров молока • 70 грамм муки • 80 миллилитров кефира • Два куриных яйца • Три веточки петрушки • Одна столовая ложка растительного масла • Немного сала, что-бы смазать сковородку И так приступаем: • Сбиваем вилкой разбитые в миску куриные яйца и перемешиваем их хорошенько с кефиром, молоком и солью. Затем просеиваем туда постепенно муку и мешаем массу, что-бы не было комков. • Теперь натираем на мелкой терке кабачок и отжимаем тщательно от него его сок. Моем петрушку, мелко рубим её и выкладываем вместе с кабачком в тесто. Также добавляем туда растительное масло и перемешиваем массу. • Разогреваем сковороду на огне, смазываем её кусочками сала и выкладываем на неё черпак теста. Переворачиваем сковородку в разные стороны, что-бы тесто растеклось хорошенько по ней. Жарим блины до румяности с двух сторон, выкладываем на тарелку и подаем к столу. "Заварные блинчики на кефире"Ингредиенты: - кефир (1% жирности) 350 мл - кипяток 250 мл - мука 250 г - яйцо 3 шт. - соль 0,5 ч. л. - сахар 1 ст. л. - сода 0,5 ч.л. - растительное масло 3 ст. л. (в тесто) - творожный сыр с зеленью (для начинки) Приготовление: Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог. Кукурузные блинчикиУ нас с начала сентября ооочень прохладно(( Бабьим летом и не пахнет((( Зябко, пасмурно и влажно...Поэтому с утра сегодня захотелось тёплых ароматных блинчиков с горячим чаем... И что бы уж совсем прибавить солнечности, решила делать их с добавлением жёлтенькой кукурузной муки и куркумы) 3 яйца 1/2 стакана кефира Примерно 1 стакан молока 1/2 стакана кукурузной муки 3-4 столовые ложки подсолнечного масла Пшеничной муки столько, чтоб получилось негустое тесто 1/3 чайной ложки соли 2-4 столовые ложки сахара 1 чайная ложечка куркумы Пара чайных ложек разрыхлителя Пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина Яйца взбиваем венчиком и вбиваем туда кефир, подсолнечное масло и немного молока. Добавляем туда соль, сахар (в том числе ванильный) и просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем тщательно и постепенно подливаем оставшееся молоко, доводя тесто до нужной консистенции. Жарим на хорошо раскалённой сковородке, смазываем сливочным маслицем. Наливаем свежего чаю с лимоном и имбирём и блаженствуем, макая горячие блинчики в плошечку с мёдом)) Уютного утреннего чаепития в осенний день)) "Ажурные блинчики"Ингредиенты: -1яйцо -1 ст. ложка сахар -1ст. ложка сухого молока -1 ст.ложка растительного масла -100-150 мл. воды -разрыхлитель на кончике ножа -2-3 ложки муки Приготовление: 1. Все продукты взбить, вылить в специальную бутылочку, на горячую сковороду наливать узорами. 2. Сеточкой, наискосок или просто кругами Налила в эту бутылочку 3. И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли. Можно сеточкой, можно наискосок Можно кругами "Блинчики с творогом"Ингредиенты: Блины: - 1 стакан воды - ¾ стакана молока - 3 яйца - 5 ст.л.сливочного масла - ½ ч.л. соли - 1,5 стакана муки Начинка: - 450 г творога - 425 г рикотты - 1 яйцо - 1 ч.л. ванилина - 2 ч.л. цедры - 2 ст.л. сахара Приготовление: 1. Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. 2. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. 3. Начинка: Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. 4. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. 5. Начините блины творожной массой и заверните их. 6. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. 7. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем. Ажурные блинчикиИнгредиенты: Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана Сухие дрожжи — 10г. Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта — 500г. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: Сковорода Миска Сито Лопатка Половник Столовая ложка Приготовление ажурных блинчиков: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 3. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 4. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита! АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИИнгредиенты: - 0,5 л кефира - 1 стакан молока - 1,5 стакана муки - 1 ст.л. сахара - 0.5 ч.л. соли - 0.5 ч.л. соды - растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет. |