Меню




Блинчики с карамельными яблоками.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_яблок

Вам потребуется:

для блинов:
120г муки
250мл молока
125мл воды
50г сахара
2 яйца
щепотка соли
растительное масло

для начинки:
6 яблок
20мл лимонного сока
1 ст.л. цедры
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л сливочного масла
70г сахара

250мл сметаны
3 ст.л. сахарной пудры

Как готовить:

1. Смешиваем вначале тесто для блинов, для этого в большой посудине смешайте вместе муку, молоко, сахар, воду, яйца и соль.

2. Перемешиваем все до однородности.

3. Затем из полученного теста жарим блины.

4. Нарезаем яблоки кубиками, перемешиваем их с корице, лимонным соком и цедрой.

5. Растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Когда смесь станет однородно- коричневого цвета, делаем огонь тише и добавляем яблоки.

6. Чуть готовим, хорошо все перемешивая. Снимаем с огня и подаем к блинчикам.

7. В качестве заправки можно использовать сметану или сливки смешанные с сахаром!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Блинчики с карамельными яблоками.
Блинчики с карамельными яблоками.
Блинчики с карамельными яблоками.
Блинчики с карамельными яблоками.
Блинчики с карамельными яблоками.
Блинчики с карамельными яблоками.
Блинчики с карамельными яблоками.
Блинчики с карамельными яблоками.



Безумно вкусные блинчики!



Время приготовления: 40 мин
Порций: если делать тонкие, то около 40 ,средние - около 25-30.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

мука - 600г (просеять)
сахар - 6стл.
яйца - 6шт.
молоко 1л.
вода - 450мл.
масло растительное 6 ст.л .
соль

Как готовить:

1. Яйца смешиваются с сахаром, солью. Миксер включен на малых оборотах (можно венчиком).

2. По ходу дела вливается молоко и почти вся вода, затем понемногу, продолжая помешивать, всыпается просеянная мука. Затем вливается масло. Все перемешивается. Смешивайте, как удобно Вам, главное, чтобы не было комков.

3. Смазывать сковороду можно либо салом (на любителя), либо растительным маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Безумно вкусные блинчики!



Несладкие блинчики с творожно-чесночной начинкой.



Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_творога

Вам потребуется:

2 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
подсолнечное масло
щепотка соли
1-2 пучка мелко нарезанной петрушки (можно больше)

Начинка:

100г творожной пасты
6 вяленных помидоров, мелко нарезать
3-5 столовых ложек оливкового масла
1-2 чайные ложки тмина
1-2 зубчика чеснока, выдавить
1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
соль и перец

Как готовить:

1. Смешайте и взбейте ингредиенты для блинов, кроме масла. Затем постепенно начните подливать масло, доводя смесь до однородной консистенции.

2. Из полученного теста обжарьте тонкие блины и оставьте их на тарелке пока будете готовить начинку.

3. Для начинки взбейте ручным блендером все ингредиенты для начинки. Выложите небольшое количество полученной творожной массы на блин, скрутите и слегка прижмите. Повторите эту процедуру с остальной начинкой и блинами. Блины готовы!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Несладкие блинчики с творожно-чесночной начинкой.
Несладкие блинчики с творожно-чесночной начинкой.



Розовые томатные блинчики с брынзой и зеленью.



Конечно они не совсем прям розовые-прерозовые, для этого красителей наверное надо добавить, но все же розовый оттенок имеется, правда на фото передать это не очень получилось. С брынзой и зеленью замечательный летний вариант блинчиков.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_помидоров

Вам потребуется:

3 средних помидора
250 мл молока
250 г муки
1 ч.л. соли
1 яйцо

150-200 г брынзы
зелень

Как готовить:

1. Помидоры помыть, крупно нарезать и поставить на огонь. Варить под крышкой минут 10 до мягкости помидор.

2. Протереть помидоры через сито.

3. Добавить яйцо, молоко и соль. Потом муку. Размешать. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если что, отрегулировать молоком и мукой, т.к. помидоры разные и степень мясистости у них тоже разная.

4. Дать тесту постоять минимум полчаса при комнатной температуре, поджарить блинчики.

5. Смешать брынзу с мелко нарезанной зеленью. Нафаршировать блинчики. Украсить зеленью и овощами и можно кушать!

Приятного аппетита!

Автор: Dudukka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Розовые томатные блинчики с брынзой и зеленью.
Розовые томатные блинчики с брынзой и зеленью.
Розовые томатные блинчики с брынзой и зеленью.
Розовые томатные блинчики с брынзой и зеленью.
Розовые томатные блинчики с брынзой и зеленью.