Меню |
Блинчики с маком.Время приготовления: 50 минут+ настойка Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_мака Вам потребуется: Для блинов: 500 мл молока 2 яйца 20 грамм сливочного масла 1/2 чайной ложки растительного масла 200 грамм муки 1 столовая ложка сахара без горки 1/2 чайной ложки соли Для маковой начинки: 160 грамм мака 200 мл молока 75 грамм меда Как готовить: 1. Для начала займемся маком. Вам нужен красивый вкусный мак. Что касается его количества. Я взял стакан мака из расчета на 10 блинов. Уже готовый мак вы можете намазывать тонким слоем, и получить больше блинов с маком, можете толще. В общем, количество мака величина относительная и решать, сколько его нужно конкретно вам, вам же и решать. 2. Берем молоко и заливаем им мак. Есть масса способов замачивания мака. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием, тушением и т.д. и т.п. Я выбрал одновременно и более простой и более муторный. Залил молоком мак, перемешал, накрыл крышкой и оставил его набухать на 6 часов. То есть можете это сделать утром, если планируете готовить блины вечером, или залить мак вечером, ориентируясь на утренние блины. 3. Для начала приготовьте тесто для блинов (о нем поговорим ниже). И пока будет настаиваться тесто для блинов, продолжим работу с маком. Я добавил мед прямо в мак, не отжимая его. Молоко у меня итак практически полностью впиталось в мак, и оно мне еще понадобится впоследствии. Что касается меда, вы можете добавить его больше. Я взял меда ровно столько, чтобы начинка получилась немного сладкая. Попробовав то что получилось я не успокоился. Переложил мак в маленькую кастрюльку и поставим её на сверх маленький огонь на 10 минут. Периодически помешивайте и займитесь жаркой блинов. 4. Готовим блины. Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30 и займитесь пунктом 3. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. Вы заметите, как быстро схватится тесто и из молочного станет слегка желтоватым, переворачиваем блин. Обжариваем со второй стороны. На один блин в общем сложности может уйти максимум 1 минута, а то и меньше. Обжариваем все блины. У меня получилось их 15. 5. Пора приступать к финальному этапу, но для начала еще один важный момент. Нам нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. В ступке этого лучше не делать, так как объем уж слишком велик. А вот в блендере самое оно. Вот только не перестарайтесь. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях. Дальше теперь все просто. Берем столовую ложку и намазываем всю эту вкуснятину на блины. У меня уходила где-то одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в тонюсенькую трубочку. Чем тоньше и плотней у вас получится, тем лучше. У получившихся трубочек я отрезал края, а затем разрезал их на две трубочки поменьше. Можете и на три и на четыре части резать блины. Тут все на ваше усмотрение. 6. Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, но лучше всего, когда близкие уже собрались и блинчики рассредоточились по тарелкам, положить сверху на блинчики немного мороженного и капнуть карамельным сиропом. Но это уж вам решать. Я покажу вам итоговые блинчики до того, как их разлучили. Все, блинчики с маком готовы! Приятного аппетита! Автор: Еtlerto Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадные блинчики.Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_шоколада Вам потребуется: 85 г пшеничной муки 1 ст.л. какао-порошка 2 яйца 1 ст.л. сахара 175 мл молока 2 ст. л. рома 140 г сливочного масла сахарная пудра для покрытия Начинка: 225 г черного шоколада (80% содержание какао-бобов) 200 г маскарпоне 2 ст. л. сахара (кому несладко) Как готовить: 1. Сковорода диаметром 18 см, бумага для выпечки (вырезать 11 одинаковых квадратов 20 см), две емкости для приготовления блинов и начинки. Приготовьте начинку. Растопите шоколад на водяной бане. Если вам несладко, добавьте сахар. Слегка остудите. В отдельной емкости взбейте маскарпоне и добавьте шоколад. Опять все взбейте. Начинка готова. 2. Приготовьте блины. Слегка взбейте яйца с помощью венчика. В удобную емкость просейте муку и какао. Добавьте сахар. Сделайте углубление в центре, добавьте яйца и слегка взбейте вместе с мукой. Добавьте молоко и хорошо размешайте тесто до однородного состояния. Влейте ром. 3. Растопите 50 г сливочного масла и тоже добавьте в тесто. Опять хорошо перемешайте тесто, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая дно сковороды оставшимся сливочным маслом. Выходит по 1 минуте с каждой стороны и наливать примерно 3 ст. л. теста для 1 блинчика. 5. На каждый готовый блин необходимо выкладывать бумагу для выпечки, а затем следующий блин. Так блины не будут слипаться. 6. Готовые блины сразу же заполните начинкой. 7. Можете либо сразу их есть, посыпав сахарной пудрой, либо поставьте на 5-7 минут в разогретую духовку 150°С и затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте готовые блины с горячим чаем! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Блинчики с кокосовой стружкой.Политые медом или кленовым сиропом, с кусочками шоколада и... всем, чего душа пожелает. Время приготовления: 1 час Порций: 10 очень больших блинов, 14 средних блинов или 16 маленьких блинов Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_шоколада Вам потребуется: Для блинчиков: 1 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки 2 чашки муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 1 3/4 чашки шоколада кусочками 2 стакана кефира 1 большое яйцо 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного 1 чайная ложка ванильного сахара растительное масло для смазывания сковородок Для сервировки: кленовый сироп (или любой другой по вкусу) сахарная пудра поджаренная кокосовая стружка кусочки шоколада Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Положите кокосовую стружку ровным слоем на пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока стружка не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте лист из духовки и дайте стружке остыть прямо на листе. Выключите духовку и поставьте внутрь большое блюдо для блинов, чтобы оно согрелось. 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте 1 1/2 чашки поджаренной кокосовой стружки и кусочки шоколада, перемешайте и отставьте в сторону. 3. В отдельной миске добавьте в кефир яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. 4. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте их вместе. 5. Нагрейте 2-4 сковородки для блинов на среднем огне и смажьте их растительным маслом. 6. На каждую сковородку налейте понемногу теста и равномерно распределите его, наклоняя сковородку. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета снизу и пузырей на верхней стороне. Переверните блины и пожарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. 7. Готовые блины выкладывайте на тарелку и ставьте в теплую духовку, чтобы они не остыли. Когда все блины будут готовы, полейте их сиропом, посыпьте кокосовой стружкой и кусочками шоколада. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |