Меню |
Блинчики с творогом и сухофруктамиДля блинчиков: Молоко- 1.5ст Кипяток - 0.5ст Яйца - 3шт. Сахар - 2ст.л Соль - на кончике ч.л. Раст. масло - 2ст.л. Мука - по консистенции теста Для начинки: Творог0% Сухофрукты(курага, чернослив, изюм) Мед В миску влить 1 ст. молока, вбить яйца, добавить сахар, соль, раст. масло и постепенно всыпая муку, довести тесто до консистенции однородной густой сметаны, затем 0.5 ст. молока развести кипятком и влить в тесто - оно должно быть жидким (если надо добавить еще немного жидкости) - все хорошо перемешать. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количества раст. масла. В творог добавить мед - хорошо перемешать или взбить блендером. Сухофрукты хорошо промыть и распарить, мелко нарезать, вмешать их в творог. Готовые блинчики переложить творожной начинкой - начинки положить много - ведь она вкусная и полезная! При подаче полить горячим растопленным сливочным маслом или сметаной. Очень вкусный, сытный завтрак! Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева #Рецепты #Кулинария Заварные блинчики на кефиреИнгредиенты: кефир (1% жирности) 350 мл кипяток 250 мл мука 250 г яйцо 3 шт. соль 0,5 ч. л. сахар 1 ст. л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 3 ст. л. (в тесто) творожный сыр с зеленью (для начинки) Приготовление: Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог. #Рецепты #Кулинария в каком альбоме искать блинчики? Где эти блинчики???????? На обложке альбома были блинчики синенькие... в каком они альбоме???? Блинчики с творогомИнгредиенты: Блины: Вода – 1 стакан Молоко – ¾ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 5 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Мука – 1,5 стакана Начинка: Творог – 450 г Рикотта – 425 г Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Цедра – 2 чайных ложки Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем. #Рецепты #Кулинария Блинчики "Сюзетт"Ингредиенты: Мука - 100г Сахарная пудра - 100г Апельсин - 3 шт. Яйцо - 1 шт. Молоко - 300мл Топленое сливочное масло - 25г Лимон - 1шт. Ликер (например куантро) 50мл Сливочное масло - 90г Коньяк - 30мл Приготовление: 1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло. 2. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру. 3. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. 4. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении. 5. Выкладываем блинчик в соус, "купаем" его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки. 6. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. #Рецепты #Кулинария |