Меню |
Блинчики с творожной начинкойДля блинчиков: 3 яйца молоко 800 мл. соль 0,5 ч.л. сахар 3 ст.л. сода 0,5 ч.л. масло растительное 2 ст.л мука...сколько возьмет тесто Для начинки: творог ванилин сахар сметана изюм все на ваш вкус) Печем блинчики,для начинки тщательно смешиваем все ингредиенты. Далее формируем конвертики...на блинчик ложим начинку,сворачиваем в конвертик и на сковороду смазанную сметаной(у меня деревенская)+ на конвертики немного.Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15. Очень вкусно! Готовьте на здоровье! Автор: Татьяна Справидохина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кукурузные блинчикиУ нас с начала сентября ооочень прохладно(( Бабьим летом и не пахнет((( Зябко, пасмурно и влажно...Поэтому с утра сегодня захотелось тёплых ароматных блинчиков с горячим чаем... И что бы уж совсем прибавить солнечности, решила делать их с добавлением жёлтенькой кукурузной муки и куркумы) 3 яйца 1/2 стакана кефира Примерно 1 стакан молока 1/2 стакана кукурузной муки 3-4 столовые ложки подсолнечного масла Пшеничной муки столько, чтоб получилось негустое тесто 1/3 чайной ложки соли 2-4 столовые ложки сахара 1 чайная ложечка куркумы Пара чайных ложек разрыхлителя Пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина Яйца взбиваем венчиком и вбиваем туда кефир, подсолнечное масло и немного молока. Добавляем туда соль, сахар (в том числе ванильный) и просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем тщательно и постепенно подливаем оставшееся молоко, доводя тесто до нужной консистенции. Жарим на хорошо раскалённой сковородке, смазываем сливочным маслицем. Наливаем свежего чаю с лимоном и имбирём и блаженствуем, макая горячие блинчики в плошечку с мёдом)) Уютного утреннего чаепития в осенний день)) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лучшие В Мире БлинчикиЕсли заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше... Время приготовления: 30 минут Порций: 8-10 Ингредиенты: Кипяток — 600 мл Молоко — 600 мл Мука — 1,5 стак. Крахмал — 1,5 стак. Яйцо — 4 шт Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Ваниль Приготовление: 1. Взбиваем 4 яйца. 2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара. 3. И 1 ч.л. соли, ваниль. 4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки). 5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!). 6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла. 7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка. 8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь. 9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом. 10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик. А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку. Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО! Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Манно-овсяные блинчики. Без мукиИнгредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое. Жарим блинчики. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |