Меню |
Блинчики с творожной начинкойЧто нужно: мука – 0,5 стакана щепотка молотой корицы и соли сахар – 2 ст. л. молоко – 3/4 стакана крупное яйцо – 1 шт. творог – 0,5 стакана джем Махеевъ «Абрикосовый»– 0,5 стакана растительное масло для обжаривания Что делать: шаг 1 Просеять муку с солью и корицей в миску. Добавить 1 ст. л. сахара. Молоко взбить с яйцом и маслом. Влить получившуюся смесь в муку, размешать до однородности. Дать постоять 15 мин. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и жарить еще 30 сек. Переложить на горячее блюдо. Так же испечь блины из оставшегося теста. шаг 2 Творог растереть с оставшимся сахаром. На блины положить по 1 ст. л. джема, сверху – по 1 ст. л. творога. шаг 3 Сложить блины конвертами. Замешиваем тесто. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и жарить еще 30 сек. Переложить на горячее блюдо. Так же испечь блины из оставшегося теста. Творог растереть с оставшимся сахаром. На блины положить по 1 ст. л. джема, сверху – по 1 ст. л. творога. Марокканские блинчики Beghrir.Они такие пористые и воздушные, такие мягкие и нежные, что устоять просто невозможно! И несмотря на то, что марокканские блинчики готовятся не очень быстро, съедаются они на "ура". Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины Вам потребуется: Мука - 300 г Манка - 100 г Желток - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Щепотка соли Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 0,5 ч.л. Теплая вода - 850 мл Сливочное масло - 50 г Как готовить: 1) Просеять в миску сухие ингредиенты. Перемешать. 2) Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Взбить тесто до получения гладкой массы. Оно получается чуть гуще, чем на блины. Накрыть миску полотенцем и оставить подходить 40 минут. 3) Сковороду слегка смазать маслом (одного раза за все приготовление будет достаточно), но не раскалять! Вылить в нее тесто, не распределяя по всему периметру, и печь блины на маленьком огне до тех пор, пока поверхность блинчика не покроется пузыриками и перестанет липнуть к руке. Особенность марокканских блинов заключается в том, что жарятся они с одной стороны! И каждый раз сковороду надо остужать под струей холодной воды, иначе блины пригорят. 4) Сливочное масло растопить и смазывать им каждый блинчик. 5) Подавать марокканские блины можно с чем угодно: с творогом, медом, вареньем, лимонным курдом, сметаной. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Лимонные блинчики.Очень яркий лимонный аромат, подходят как для сладких начинок, так и для несладких, с рыбой и икрой. Время приготовления: 45 минут Порций: 20 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины Вам потребуется: 20 шт диаметром 19 см 200 г пшеничной муки 600 мл молока 2 средних куриных яйца 1,5 ст. л. сахарного песка (без горки) цедра 1 лимона (измельчить) 2 ст. л. лимонной водки 3 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. морской соли Как готовить: 1. Яйца, соль и сахар взбить венчиком в удобной миске. 2. Добавить молоко, измельченную цедру лимона и лимонную водку, перемешать. 3. Продолжая размешивать венчиком, постепенно добавить просеянную муку. 4. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и тесто не станет напоминать по консистенции очень жидкую сметану. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. 5. Добавить растительное масло, еще раз перемешать. 6. Сильно разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. 7. Влить на сковороду 1 половник теста. Приподнять ее над огнем и быстрым круговым движением равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды. 8. Через 35-40 секунд широкой лопаткой аккуратно перевернуть блин на другую сторону. 9. Готовить еще 12-15 секунд. Переложить готовый блин на блюдо, и продолжить печь блины, пока не будет использовано все тесто. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Лимонные блинчики. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_671 Очень яркий лимонный аромат, подходят как для сладких начинок, так и для несладких, с рыбой и икрой. Австрийские блинчики с творогом.Блинчики вкусные, хрустящие, несладкие, начинка нежная, ванильная в меру сладкая. Этот рецепт просто способ превратить обычные блин в десерт. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_творога Вам потребуется: Тесто 140 г муки 2 яйца 1 желток 1/2 пакетика ванильного сахара щепотка соли 250 мл молока раст. масло для жарки блинов Начинка 50 г слив. масла 30 г сах. пудры ½ пакетика ванильного сахара цедра лимона 3 белка 3 желтка 125 мл сметаны 250 г творога (10%) 40 г сахара 30 г изюма Подливка 125 мл молока 1 яйцо 1 желток 30 г сахара 3 ст.л. сметаны Как готовить: 1. Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики. 2. Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. 3. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. 4. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |