Меню




Блинчики, тающие во рту



Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Приготовление:

Яйца, сахар и соль положить в миску

Взбить венчиком

Добавить растопленное масло и молоко

Добавить муку

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала)

(не пережаривать, им очень мало надо времени...),

Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!

А детям мороженым начинила

Малиновым топпингом полила

Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!

Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!

Приятного чаепития!
Блинчики, тающие во рту



Американские блинчики!

Американские блинчики!
Американские блинчики!



Очень вкусные блинчики!


Вам понадобится:
3 яйца
1,5 стакана муки
2 стакана молока
3-4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды пищевой
3-4 ст.л. растительного масла
щепотка соли
0,5 стакана кипятка

Приготовление:
В миске среднего размера смешать яйца, муку, молоко, сахар, соду, растительное масло и соль. Тесто размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. После того как вы добьетесь однородной массы добавьте кипяток и еще раз перемешайте.
По окончанию приготовления теста, смажьте сковородку маслом и начинайте готовить))) Подавать блинчики можно с любой начинкой))) Приятного аппетита!
Очень вкусные блинчики!



Вкусные блинчики на кефире



Нам понадобится:
-1 яйцо,
-4 ч ложки сахара,
-1/2 ч ложки соли,
-1 ч ложка без верха соды,
-0,5 л кефира,
-2-2,5 ст. муки,
- 3 ст.л. подсолнечного масла.

Яйцо растереть с сахаром, солью, содой ,подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 ст. муки.

Потом подлить 0,5 ст. кефира, размешать, потом добавить 0,5 ст. муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.

Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки. (чем жиже кисломалочный продукт, тем больше муки).
Смазать сковородку раст. маслом только перед первым блином.
Каждый блин смазываем сл. маслом.
Вкусные блинчики на кефире



Немецкие блинчики с начинкой



Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус
Немецкие блинчики с начинкой



Лимонные блинчики с черникой



Ингредиенты:
Мука 320 г Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 300 мл
Вода 120 мл
Масло сливочное 30 г
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Лимон 1 шт.
Черника 480 г
Кленовый сироп 60 мл
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, яйца, молоко, воду и растопленное сливочное масло. Добавить мед, соль и цедру лимона и тщательно перемешать. Дать смеси настояться 5 минут.Нагреть сковороду (20см) с антипригарным покрытием. Вылить 60г теста на сковороду и равномерно распространить.
Когда блин подрумянится, перевернуть и готовить с другой стороны примерно 1 минуту (до готовности).
Повторить с остальным тестом.
Смешать в небольшой кастрюле чернику, кленовый сироп и лимонный сок. Готовить на медленном огне, пока ягоды не размягчатся и соус не загустеет.
Завернуть начинку в блинчики и можно подавать.
Лимонные блинчики с черникой



Готовим блинчики с любимым джемом



Для этого вам понадобится:

Мука - 130 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 125 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 7 столовых ложек
Джем

Муку, яйца, молоко, сахар и соль взбейте до консинстенции жидкой сметаны.
На разогретую и смазаную маслом сковороду вылейте 100 мл теста.
Быстро равномерно распределите блин по сковороде. Обжарьте с двух сторон по 40 секунд.
Каждый блинчик смажьте столовой ложкой любимого джема
Сверните блин трубочкой. Можно украсить ягодами с листиком мяты
Готовим блинчики с любимым джемом



Ажурные блинчики


_____________________________________
Ингредиенты:

200 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
2 - 3 ст. л. растительного масла;
40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).

Приготовление:

Взбиваем яйца венчиком, сыплем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной сковородке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...
Ажурные блинчики



"Самые тоненькие блинчики"



Ингредиенты:

- 350 мл молока
- 10 ст.л. муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- пакетик ванилина 1,5 г
- 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.
"Самые тоненькие блинчики"