Меню




Необычные миндальные блинчики.Невероятно вкусные и полезные!



Необходимо: 3 стакана пшеничной муки ,3 ч.л. соды, 1 ст. л. морской соли,3 стакана орехового молока (лучше всего сюда подойдет миндальное),0,5 ч. л. ванили, 2 ст. л. молотого семени льна, 3 ст. л. воды,2 ст. л. растительного масла (виноградных косточек)+для жарки.
Приготовление: Готовим смесь из молотых семян льна и воды, оставляем её на 3-5 минут набухать. В большой миске смешиваем муку, соду и соль. Примешиваем ореховое молоко, ваниль, растительное масло и смесь из льна. Взбиваем до полной однородности. Разогреваем сковороду , слегка промазываем маслом и наливаем небольшой слой смеси. Выпекаем 1-2 минуты с каждой стороны.Кушаем ,полив любимым сиропом.Приятного аппетита!!!!

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Необычные миндальные блинчики.Невероятно вкусные и полезные!



Блинчики из гречки и печени



Ингредиенты на 4-5 порций:
300 гр говяжьей(телячьей) печени
120 гр гречки
4 яйца (если большие,то 3)
несколько перьев зеленого лука,грамм 20
соль,перец
Способ приготовления:
Гречку отварить в подсоленной воде
Печень посолить,поперчит,обжарить до готовности.Не забываем,что печень жарится очень быстро и чем дольше вы ее держите на сковороде,тем жестче она становится.Пропустить ее вместе с луком через мясорубку.Туда же добавить гречку,яйца,мелко порезанный лук и еще слегка посолить и поперчить
Жарим на растительном масле,на среднем огне,по нескольку минут с каждой стороны.Выкладывать по столовой ложке и не делать их очень тонкими.Переворачиваем аккуратно,не вилкой а лопаткой,дабы не развалить.
Варианты гарнира(мой рейтинг по убыванию):
1. Квашеная(кислая) капуста
2. маринованные грибы с луком и сметаной
3. грибной соус на сливках или сметане
4. квашеные(маринованные) огурцы
5 сметана с зеленью и чесноком
Приятного аппетита!
Блинчики из гречки и печени



Гречневые мини блинчики



Для блинчиков:
150 г гречневой муки
1 яйцо
400 мл воды (или молока)
Щепотка соли
В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду. Перемешать до получения гладкого однородного теста. Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить 1 половник теста и выпекать блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду лучше брать небольшого размера, чтобы блинчики получались одинаковые.
Гречневые мини блинчики



Постные блинчики с яблоками



Нужно взять 1,2л. минеральной воды с газами и налить в миску половину нужного колличества +1,5 ч.л. соли + 6 стол.л. сахара -взбить миксером и продолжая взбивать, постепенно всыпать примерно 700 грамм муки, затем постепенно , продолжая взбивать, влить в тесто оставшуюся минералку. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на час. Через час добавить в тесто 6-8 стол.л. раст. масла , перемешеть все и выпекать.
Начинка: яблока очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к ним сахар, перемешать и потушить на слабом огне до готовности ( около 10 мин.). Можно добавить корицу.
Приятного всем аппетита!

Автор: Евгения Трохимец
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Постные блинчики с яблоками



Блинчики "Зебра"



ТЕСТО:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.
Отлить немного теста (в мерный стакан),добавить порошок какао и немного сахара.Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором ,переворачиваем блин и обжариваем.Начинку любую, по вашему желанию.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики "Зебра"



"Блинчики к завтраку"



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 600 мл молока (3,2% жирности)
- 2 ст.л растительного масла (без выраженного вкуса и запаха)
- 200 гр пшеничной муки
- 1 ст.л. с верхом сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя (без верха)
- щепотка соли

Все продукты комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить к яично-молочной смеси, постоянно взбивая венчиком. Блинное тесто должно получится однородным, без комочков.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.
Выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
По желанию каждый готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.
Подавать сразу же, "с пылу, с жару"!

Приятного аппетита! И хорошего настроения!
С Масленицей!

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Блинчики к завтраку"