Меню |
Необычные миндальные блинчики.Невероятно вкусные и полезные!Необходимо: 3 стакана пшеничной муки ,3 ч.л. соды, 1 ст. л. морской соли,3 стакана орехового молока (лучше всего сюда подойдет миндальное),0,5 ч. л. ванили, 2 ст. л. молотого семени льна, 3 ст. л. воды,2 ст. л. растительного масла (виноградных косточек)+для жарки. Приготовление: Готовим смесь из молотых семян льна и воды, оставляем её на 3-5 минут набухать. В большой миске смешиваем муку, соду и соль. Примешиваем ореховое молоко, ваниль, растительное масло и смесь из льна. Взбиваем до полной однородности. Разогреваем сковороду , слегка промазываем маслом и наливаем небольшой слой смеси. Выпекаем 1-2 минуты с каждой стороны.Кушаем ,полив любимым сиропом.Приятного аппетита!!!! Автор: Варвара Цанских #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Блинчики из гречки и печениИнгредиенты на 4-5 порций: 300 гр говяжьей(телячьей) печени 120 гр гречки 4 яйца (если большие,то 3) несколько перьев зеленого лука,грамм 20 соль,перец Способ приготовления: Гречку отварить в подсоленной воде Печень посолить,поперчит,обжарить до готовности.Не забываем,что печень жарится очень быстро и чем дольше вы ее держите на сковороде,тем жестче она становится.Пропустить ее вместе с луком через мясорубку.Туда же добавить гречку,яйца,мелко порезанный лук и еще слегка посолить и поперчить Жарим на растительном масле,на среднем огне,по нескольку минут с каждой стороны.Выкладывать по столовой ложке и не делать их очень тонкими.Переворачиваем аккуратно,не вилкой а лопаткой,дабы не развалить. Варианты гарнира(мой рейтинг по убыванию): 1. Квашеная(кислая) капуста 2. маринованные грибы с луком и сметаной 3. грибной соус на сливках или сметане 4. квашеные(маринованные) огурцы 5 сметана с зеленью и чесноком Приятного аппетита! Гречневые мини блинчикиДля блинчиков: 150 г гречневой муки 1 яйцо 400 мл воды (или молока) Щепотка соли В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду. Перемешать до получения гладкого однородного теста. Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить 1 половник теста и выпекать блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду лучше брать небольшого размера, чтобы блинчики получались одинаковые. Постные блинчики с яблокамиНужно взять 1,2л. минеральной воды с газами и налить в миску половину нужного колличества +1,5 ч.л. соли + 6 стол.л. сахара -взбить миксером и продолжая взбивать, постепенно всыпать примерно 700 грамм муки, затем постепенно , продолжая взбивать, влить в тесто оставшуюся минералку. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на час. Через час добавить в тесто 6-8 стол.л. раст. масла , перемешеть все и выпекать. Начинка: яблока очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к ним сахар, перемешать и потушить на слабом огне до готовности ( около 10 мин.). Можно добавить корицу. Приятного всем аппетита! Автор: Евгения Трохимец #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Блинчики "Зебра"ТЕСТО: 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока 3-4 яйца.Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли. Отлить немного теста (в мерный стакан),добавить порошок какао и немного сахара.Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором ,переворачиваем блин и обжариваем.Начинку любую, по вашему желанию. Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня "Блинчики к завтраку"Ингредиенты: - 2 яйца - 600 мл молока (3,2% жирности) - 2 ст.л растительного масла (без выраженного вкуса и запаха) - 200 гр пшеничной муки - 1 ст.л. с верхом сахара - 2 ч.л. разрыхлителя (без верха) - щепотка соли Все продукты комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло и молоко, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить к яично-молочной смеси, постоянно взбивая венчиком. Блинное тесто должно получится однородным, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию каждый готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Подавать сразу же, "с пылу, с жару"! Приятного аппетита! И хорошего настроения! С Масленицей! Автор: Ната Киселева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |