Меню |
"Тонкие блинчики на молоке"Блинчики, как готовила в детстве мама... Тонюсенькие и в дырочку! Ингредиенты: - 2 стакана молока - 1 стакан кипяченой воды - 1 стакан пшеничной муки (можно чуть больше) - 3 сырых куриных яйца - 2 ст. л. подсолнечного масла (без выраженного запаха и вкуса) - 1 ч.л. соли (без верха) - 1 ст.л. сахара (без верха) Все продукты и вода должны быть комнатной температуры. Количество соли и сахара добавляйте по своему вкусу. Молоко и воду влить в миску, постепенно всыпать просеянную муку, помешивая венчиком. Добавить яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазывая её растительным маслом. На каждый готовый блинчик положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита! С МАСЛЕНИЦЕЙ! Автор: Ната Киселева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Блинчики на кефире и молокемолоко 300 мл кефир 200 мл 2 яйца (у меня 1 яйцо и 2 желтка) сахар 4 ст л (или по вкусу) соль 0,5 ч л разрыхлитель 1/3 ч л мука 150 г ванилин на кончике ножа масло подсолнечное 2 ст л в тесто Сначала нужно взбить кефир, молоко, яйца, соль и сахар. Просеять муку с разрыхлителем и ванилью в тесто. Перемешать и влить масло. Сковороду разогреть, смазать и налить немного теста. На среднем огне жарим блины с 2х сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду или нет — смотрите сами. Я смазываю. Готовые блинчики складывать стопочкой. Подавать с маслом, сметаной, вареньем, сгущенкой… Приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня скажите а кто знает как в шоколаднице делают малиновые блинчики так чтобы сливки не были жидкими и не вытекали)))))))спасибо! Американские блинчики (панкейки)Самый аутентичный рецепт любимого всеми завтрака! -135г муки -1 чайная ложка пекарского порошка -½ чайной ложки соли -2 столовые ложки сахарной пудры -130мл молока -1 большое яйцо, слегка взбить -2 столовые ложки растопленного сливочного масла (или растительного рафинированного) Приготовление: 1. Просейте муку, пекарский порошок, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яйца, а затем добавьте масло. 2. Добавьте смесь молока в смесь муки и взбивайте до получения однородного жидкого теста. Дайте тесту постоять в течение нескольких минут. 3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на сковороду тесто (примерно 1 небольшой половник). Может показаться, что слой теста очень толстый, но так и должно быть. Подождите, пока тесто не начнет пузыриться, затем переверните. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, а блины не увеличатся до 1 см в толщину. Подавайте горячими с небольшим кусочком сливочного масла и кленовым сиропом. Также отличным дополнением станут ягоды. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Американские блинчики или панкейкиИнгредиенты: стакан молока стакан муки 3 яйца 2 столовых ложки сахара щепотка соли разрыхлитель для муки 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. 2. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. 3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. 4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. 5. Блины складываются стопкой на тарелку. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Блинчики на сыворотке и желткахДля приготовления блинчиков нам потребуются: сыворотка (можно заменить молоком) 500 мл желтки 4 шт сахар 2-4 ст л соль 0,5 ч л сода 1/3 ч л мука 200 г масло подсолнечное Взбиваем сыворотку (не холодную) с желтками, сахаром и солью венчиком. Просеять в тесто муку с содой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Влить в тесто немного масла (~2-3 ст л). Перемешать. Сковороду немного смазать маслом, влить немного теста, распределить по ней равномерно. Жарить с 2х сторон до золотистого цвета на медленном огне. Я смазывала слегка сковороду силиконовой кисточкой перед каждым блинчиком. Аккуратно переворачивать, т. к тесто нежное. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой… Приятного аппетита!! Автор: Наташа Чагай #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |