Меню




Шоколадные блинчики с карамельными яблоками



В чашу миксера вливаем молоко,
кладем сахар,
кефир и полчайной ложечки соды,
всыпаем какао
и муку.
Добавляем два яйца
и растительное масло.
Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло.
А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким.
Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками,
посыпаем корицей и сахаром.
Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
Кладем начинку на блины и заворачиваем.

Приятного чаепития!
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками



Блинчики с творожной начинкой



Ингредиенты:

Мука - 120 г
Молоко - 250 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сливочный сыр или мягкий творог - 240 г
Экстракт ванили - 1/2 палочки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Блинчики с творожной начинкой
Возьмите миску и добавьте в нее муку, яйца
Блинчики с творожной начинкой
Затем добавьте молоко, воду и соль и взбейте до консинстенции жидкой сметаны.
Блинчики с творожной начинкой
На хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде обжариваем блинчики.
Блинчики с творожной начинкой
После обжарки аккуратно снимаем блинчик
Блинчики с творожной начинкой
В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех
Блинчики с творожной начинкой
Все это хорошенько взбейте до получения однородной массы
Блинчики с творожной начинкой
Равномерно распределите сливочную начинку на каждом блинчике
Блинчики с творожной начинкой
Сложите блинчик пополам
Блинчики с творожной начинкой
Затем еще раз, чтобы получился треугольный конвертик
Блинчики с творожной начинкой
Блинчики готовы. В конце их можно полить шоколадом или джемом (на ваш вкус



Блинчики с заварным кремом



Ингредиенты:

Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.

Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на доску и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Блинчики с заварным кремом



Американские блинчики (панкейки)



-135г муки
-1 чайная ложка пекарского порошка
-½ чайной ложки соли
-2 столовые ложки сахарной пудры
-130мл молока
-1 большое яйцо, слегка взбить
-2 столовые ложки растопленного сливочного масла (или растительного рафинированного)

Приготовление:

1. Просейте муку, пекарский порошок, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яйца, а затем добавьте масло.

2. Добавьте смесь молока в смесь муки и взбивайте до получения однородного жидкого теста. Дайте тесту постоять в течение нескольких минут.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на сковороду тесто (примерно 1 небольшой половник). Может показаться, что слой теста очень толстый, но так и должно быть. Подождите, пока тесто не начнет пузыриться, затем переверните. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, а блины не увеличатся до 1 см в толщину. Подавайте горячими с небольшим кусочком сливочного масла и кленовым сиропом. Также отличным дополнением станут ягоды.
Американские блинчики (панкейки)



Пышные блинчики


Ингредиенты:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла
Пышные блинчики
Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.
Пышные блинчики
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
Пышные блинчики
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Пышные блинчики
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем.Даем постоять 5 минут.Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга.