Меню |
Шоколадные блинчики с карамельными яблокамиВ чашу миксера вливаем молоко, кладем сахар, кефир и полчайной ложечки соды, всыпаем какао и муку. Добавляем два яйца и растительное масло. Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло. А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким. Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета. Кладем начинку на блины и заворачиваем. Приятного чаепития! Блинчики с творожной начинкойИнгредиенты: Мука - 120 г Молоко - 250 мл Вода - 125 мл Сахар - 90 г Яйца - 2 шт Соль - 1/2 чайной ложки Растительное масло - 5 столовых ложек Сливочный сыр или мягкий творог - 240 г Экстракт ванили - 1/2 палочки Цедра лимона - 1 чайная ложка Мускатный орех - 1/4 чайной ложки В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех Блинчики с заварным кремомИнгредиенты: Для блинчиков: 500 мл молока 200 г муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя соль ванилин Для заварного крема: 2,5 ст. молока 3 ст.л. муки 1 стакан сахара 2 яйца 70 гр сливочного масла Кокосовая стружка для украшения Приготовление: Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на доску и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку. Посыпьте блинчики кокосовой стружкой. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Американские блинчики (панкейки)-135г муки -1 чайная ложка пекарского порошка -½ чайной ложки соли -2 столовые ложки сахарной пудры -130мл молока -1 большое яйцо, слегка взбить -2 столовые ложки растопленного сливочного масла (или растительного рафинированного) Приготовление: 1. Просейте муку, пекарский порошок, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яйца, а затем добавьте масло. 2. Добавьте смесь молока в смесь муки и взбивайте до получения однородного жидкого теста. Дайте тесту постоять в течение нескольких минут. 3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на сковороду тесто (примерно 1 небольшой половник). Может показаться, что слой теста очень толстый, но так и должно быть. Подождите, пока тесто не начнет пузыриться, затем переверните. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, а блины не увеличатся до 1 см в толщину. Подавайте горячими с небольшим кусочком сливочного масла и кленовым сиропом. Также отличным дополнением станут ягоды. Пышные блинчикиИнгредиенты: 2 яйца 300 мл молока 2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.) щепотка соли 300 г муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 60 г растопленного сливочного масла Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем.Даем постоять 5 минут.Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. |