Меню |
Шоколадные блинчики с карамелизироваными яблоками,корицей и грецким орехом400 гр муки700 мл молока или воды 3 ст. л. горячего шоколада(порошка) 120 сахара ванилин шепотка ароматизатир ром 2 яйца(крупных) корица по-вкусу яблоки 2 шт. (крупные,сладкие) масло сливочное 50 гр масло подсолнечное 5 ст.л. сахарная пудра 3 ст.л. грецкие орехи 1 горсть Муку смешать с сахаром,ванилином,горячим шоколадом,яйцами. В смесь потихоньку вливать молоко(воду),постоянно взбивая венчиком,чтоб избежать образования комков. Влить в полученную смесь подсолнечное масло и ароматизатор. Пожарить на сухой раскаленной сковороде блины. Начинка: Растопить на сковороде сливочное масло.всыпать сахарную пудру,ванилин,корицу. Яблоки нарезать дольками и добавить в ароматную смесь. Пожарить до золотистости карамели. Начинку выложить на блины или завернуть во внутрь,посыпав орешками. приятного чаепития! Источник: vk.com/vtarelke ▼ Автор:http://vk.com/id68825829 Ирочка Срибная Тайские блинчики Немецкие блинчики с начинкойИнгредиенты: - Молоко - 1 стакан - Яйца - 6 шт - Мука - 1 стакан - Соль - 1/2 чайной ложки - Ваниль - 1 чайная ложка - Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка - Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана - начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...) Приготовление: 1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. 2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все. 3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом. 4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах. 5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус Блинчики на кипятке (по рецепту Лены Лоусон)1 стакан кефира 1 стакан кипятка 1 стакан муки 2 яйца сода на кончике ножа 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности. Источник: Шустрый повар Автор: Александра Андропова Блинчики с творогом и черносливомДля приготовления нам понадобятся такие продукты : Продукты для блинчиков : - 3 яйца - 0,5 л молока - 1 ст. муки - 2 ст.л растительного масла. соль, сахар по вкусу Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде. Блинчики готовы. (Многие боятся того, что тесто получается очень жидким. Оно таким и должно быть. Делать нужно все строго по рецепту, и все получится ! ) Продукты для начинки : Творог - 400 г Сахар - 2-3 ст.лож Чернослив без косточки - 100 г Творог размять вилкой, добавить сахар, измельченный чернослив - перемешать. В блинчики завернуть начинку. При подаче полить ягодным соусом, по желанию подать сметану. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Источник: Шустрый повар Автор: Шустрый повар Блинчики с начинкой8ст.л.муки с горкой максимальной,5яиц, литр и 200гр. молока,масла растительного 3-4ст.л.Соль сахар по вкусу. В муку добавляем яйца-размешиваем(я блендером),потом вливаем молоко-тщательно перемешать,соль и сахар и масло добавить,дать постоять минут 20 и печь блинчики! Начинка сыр+колбаска+огурец Источник: Шустрый повар Автор: Анна Калмыкова Блинчики получаются нежными и тонкими) начинка может быть любая, на данном фото начинка из мясаМолоко — 3 стак.Мука — 2 стак.Яйца — 3 штСоль — 0,5 ч. л.Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.Разрыхлитель — 3/4 ч. л.Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л. Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока. Замешиваем густоватое тесто, без комков. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом. Источник: Шустрый повар Автор: Таня Стерликова Блинчики от Яночки) Американские блинчики с тыквойБлинчики получаются пышными и нежными. По вкусу никто не догадается, что они с полезнейшей тыквой ) Необходимо 1 стакан кефира (220 мл) 1 стакан тыквенного пюре 2 яйца 4 ст л растительного масла 2 ст л сахара 1/2 ч л соли 1/2 ч л соды 1,5 ч л разрыхлителя 2 стакана муки -приготовить пюре: очистить тыкву, порезать на кусочки и тушить в сковороде под крышкой 15-20 мин (или в пароварке), затем взбить блендером - смешать кефир, яйца, масло, добавить тыкву - отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким Сильно мешать не надо, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся-несколько раз помешали и хватит. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое. - разогреть сковороду(не больше 16 см чем меньше-тем лучше), смазать слегка маслом (я смазала только 1-й раз) - выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой - жарим на среднем огне под крышкой - когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки Эти блинчики очень вкусно есть со сгущенкой. Вкусных вам моментов ) Источник: Шустрый повар Автор:Екатерина Керест |