Меню




Шоколадные блинчики с карамелизироваными яблоками,корицей и грецким орехом



400 гр муки700 мл молока или воды
3 ст. л. горячего шоколада(порошка)
120 сахара
ванилин шепотка
ароматизатир ром
2 яйца(крупных)
корица по-вкусу
яблоки 2 шт. (крупные,сладкие)
масло сливочное 50 гр
масло подсолнечное 5 ст.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
грецкие орехи 1 горсть

Муку смешать с сахаром,ванилином,горячим шоколадом,яйцами. В смесь потихоньку вливать молоко(воду),постоянно взбивая венчиком,чтоб избежать образования комков.
Влить в полученную смесь подсолнечное масло и ароматизатор.

Пожарить на сухой раскаленной сковороде блины.
Начинка:
Растопить на сковороде сливочное масло.всыпать сахарную пудру,ванилин,корицу. Яблоки нарезать дольками и добавить в ароматную смесь. Пожарить до золотистости карамели.
Начинку выложить на блины или завернуть во внутрь,посыпав орешками.
приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id68825829

Ирочка Срибная
Шоколадные блинчики с карамелизироваными яблоками,корицей и грецким орехом



Тайские блинчики




Немецкие блинчики с начинкой



Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 6 шт
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
- Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
- начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)

Приготовление:

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус
Немецкие блинчики с начинкой



Блинчики на кипятке (по рецепту Лены Лоусон)



1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова
Блинчики на кипятке (по рецепту Лены Лоусон)



Блинчики с творогом и черносливом



Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Продукты для блинчиков :
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 ст. муки
- 2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу

Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.
(Многие боятся того, что тесто получается очень жидким. Оно таким и должно быть. Делать нужно все строго по рецепту, и все получится ! )

Продукты для начинки :

Творог - 400 г
Сахар - 2-3 ст.лож
Чернослив без косточки - 100 г

Творог размять вилкой, добавить сахар, измельченный чернослив - перемешать. В блинчики завернуть начинку.
При подаче полить ягодным соусом, по желанию подать сметану.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник: Шустрый повар
Автор: Шустрый повар
Блинчики с творогом и черносливом



Блинчики с начинкой



8ст.л.муки с горкой максимальной,5яиц, литр и 200гр. молока,масла растительного 3-4ст.л.Соль сахар по вкусу.
В муку добавляем яйца-размешиваем(я блендером),потом вливаем молоко-тщательно перемешать,соль и сахар и масло добавить,дать постоять минут 20 и печь блинчики!
Начинка сыр+колбаска+огурец



Источник: Шустрый повар
Автор: Анна Калмыкова
Блинчики с начинкой



Блинчики получаются нежными и тонкими) начинка может быть любая, на данном фото начинка из мяса



Молоко — 3 стак.Мука — 2 стак.Яйца — 3 штСоль — 0,5 ч. л.Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.Разрыхлитель — 3/4 ч. л.Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.

Замешиваем густоватое тесто, без комков.

Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.

Источник: Шустрый повар
Автор: Таня Стерликова
Блинчики получаются нежными и тонкими) начинка может быть любая, на данном фото начинка из мяса



Блинчики от Яночки)

блинчики от Яночки)



Американские блинчики с тыквой



Блинчики получаются пышными и нежными. По вкусу никто не догадается, что они с полезнейшей тыквой )

Необходимо
1 стакан кефира (220 мл)
1 стакан тыквенного пюре
2 яйца
4 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
2 стакана муки

-приготовить пюре: очистить тыкву, порезать на кусочки и тушить в сковороде под крышкой 15-20 мин (или в пароварке), затем взбить блендером
- смешать кефир, яйца, масло, добавить тыкву
- отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким
Сильно мешать не надо, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся-несколько раз помешали и хватит. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое.
- разогреть сковороду(не больше 16 см чем меньше-тем лучше), смазать слегка маслом (я смазала только 1-й раз)
- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
Эти блинчики очень вкусно есть со сгущенкой.

Вкусных вам моментов )

Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Керест
Американские блинчики с тыквой