Меню




Шоколадные блинчики с творожной начинкой.



Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 стакана.
Мука - 2 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Курага - для украшения.

Для начинки:
Творог - 400 г.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока.
Этап 2. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Этап 3. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
Этап 4. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром.
Этап 5 . На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась "конфетка".

Приятного аппетита!



Банановые блинчики



Ингредиенты:

4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо

Приготовление:

Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле.
Банановые блинчики



Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:

Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Блинчики-сердечки



Ингредиенты

400 гр.муки
1яйцо
1ст.л сахара
соль по вкусу
40 мл.растительного масла
450 мл воды

Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!



Бархатные блинчики



Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.



Блинчики с яблоком по-будапештски.



Ингредиенты:

Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1,5 стакана.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.

Для начинки нужно приготовить:
Яблоки – 3 шт.
Сахарная пудра – 50 г.
Горький шоколад – 50 г.
Арахис (лучше грецкие орехи) – 50 г.

Для шоколадного соуса к яблочным блинчикам:
Горький шоколад – 50 г.
Сливки – 100 мл.
Способ приготовления:

Этап 1. Сделать тесто для блинчиков. В миске взбить яйца с молоком, посолить, добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпать муку, при этом постоянно взбивать тесто.
Этап 2. Затем пожарить блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Этап 3. Теперь приготовить начинку.
Этап 4. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и натереть на средней терке.
Этап 5. Арахис и шоколад измельчить в блендере.
Этап 6. В миске смешать тертые яблоки, шоколад с арахисом, добавить сахарную пудру и корицу.
Этап 7. Готовую начинку равномерно распределить на блинчик.
Этап 8. Свернуть блинчик с начинкой в трубочку и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
Этап 9.Теперь для блинчиков с яблоками приготовим шоколадную подливку. Соус делаем на водяной бане. В миску крошим шоколад и растапливаем. Когда он уже немного подтает, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Этап 10. Выкладываем блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и поливаем шоколадным соусом.

Приятного аппетита!



Как приготовить блинчики со сгущенкой.



Ингредиенты:

Яйца – 2 шт,
Сахар – 2 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Мука – 250 г,
Молоко – 0.6 л,
Растительное масло,
Сливочное масло – 2 ст.л.,
Сгущенное молоко – 1 банка.

Этап 1. Взбиваем яйца с солью, добавляем половину молока, добавляем муку, постоянно помешивая, также добавляем оставшееся молоко. Тесто получается жидким, похожее на сметану.
Этап 2. Сметану разогреваем, смазываем маслом и дарим тоненькие блинчики.
Этап 3. Разогреваем духовку до 200 градусов, а противень смазываем маслом. Каждый блинчик смазываем сгущенкой и сворачиваем в трубочку.
Этап 4. блинчики укладываем на противень и сбрызгиваем топленым сливочным маслом слегка.
Этап 5. Запекаем блинчики в течение 10 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Приятного аппетита!



Кукурузные блинчики



Ингредиенты
3 початки кукурузы
2 яйца
3 / 4 стакана ржаной муки
1 / 2 стакана молока
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки масла
помидоры
1 красный лук
2 столовые ложки оливкового масла
зеленые листья базилика
пурпурные листья базилика

Нарезать ядра кукурузы. Положите ядра в миску с яйцами, ржаной мукой и молоком,
перемешать, чтобы объединить все ингредиенты, приправить солью и перцем.
Испечь толстые блины.
В миске объединить помидоры, порезанные кубиком, лук, оливковое масло и листья базилика.

Приправить солью и перцем и подавать с теплыми блинами .