Меню




Толстые блинчики с апельсиновым сиропом.



Каждый день – новый блин!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

Для блинчиков:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан обезжиренного кефира
1 столовая ложка растительного масла
¼ - ½ стакана молока

Для сиропа:
1 стакан сахара
1 1/3 стакана несладкого апельсинового сока

Как готовить:

Сироп:

1. Смешайте сахар и апельсиновый сок в средней кастрюле.

2. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 25 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Блинчики:

1. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2. В отдельной миске взбейте вместе яйца, кефир и масло.

3. Смешайте сухие ингредиенты. Налейте яичную смесь и перемешайте.

4. Разогрейте антипригарную сковороду и пожарьте на ней небольшие блинчики.

5. Подавайте блинчики с домашним апельсиновым сиропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Толстые блинчики с апельсиновым сиропом.



Сладкие блинчики на завтрак.



Идеальный завтрак для Масленицы!

Время приготовления: 25-30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

1-2 яйца
2 стакана муки
3 стакана молока
2-3 ст.ложки сахара

Как готовить:

1. Сначала взбиваем яйца и сахар.

2. Затем добавляем муку и молоко (постепенно вливая), и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.

3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

4. Блинчики можно делать с чем угодно, например, со сгущенкой. Шоколад для украшения можно потереть на мелкой терке.

Автор рецепта - Tanya Tsalko

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сладкие блинчики на завтрак.
Сладкие блинчики на завтрак.
Сладкие блинчики на завтрак.
Сладкие блинчики на завтрак.



Тоненькие блинчики на молоке.



Нежные и почти прозрачные. А какие вкусные!

Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_молока
Вам потребуется:

Мука пшеничная 160 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло растительное

Как готовить:

1. В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

2. В другой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и растительное масло. Растительное масло, присутствующее уже в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковородке, не добавляя масло.

3. Постепенно, с малых доз, добавьте молочную смесь в мучную. Постоянно перемешиваем ложкой. Когда масса будет как жидкая сметана перемешайте смесь до полной однородности при помощи миксера. Оставьте на 15 минут, чтобы мука разошлась.

4. Долейте в 2-3 приема остаток жидкой смеси и перемешайте венчиком. Должно получится гладкое и однородное тесто.

5. Поджарьте блинчики на сухой сковородке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - МарияС.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тоненькие блинчики на молоке.
Тоненькие блинчики на молоке.
Тоненькие блинчики на молоке.
Тоненькие блинчики на молоке.
Тоненькие блинчики на молоке.
Тоненькие блинчики на молоке.



Блинчики с творогом.



Нежные, тающие во рту блинчики.

Время приготовления: 1 час + 1,5-2 часа на подготовку
Порций: 4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

Блины:
Вода – 1 стакан
Молоко – ¾ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 5 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 1,5 стакана
Начинка:
Творог – 450 г
Рикотта – 425 г
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра – 2 чайных ложки
Сахар – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.

2. Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.

3. Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Блинчики с творогом.
Блинчики с творогом.
Блинчики с творогом.
Блинчики с творогом.
Блинчики с творогом.
Блинчики с творогом.
Блинчики с творогом.
Блинчики с творогом.