Меню |
Заварные блинчики на кефиреИнгредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л. растительного масла - соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше) Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Пышные блинчики на молоке на масленицуИнгредиенты: 2 яйца 300 мл молока 2 ст.л. сахара щепотка соли 300 г муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 60 г растопленного сливочного масла Приготовление: 1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут 2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту. Заварные блинчики на кефиреИнгредиенты: 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше) Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Бархатные блинчикиРекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Нежные как бархат. Тоненькие,мягкие Ингредиенты: 3 яйца 3 стакана молока 1,5 стакана муки 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сахара щепотка соли Приготовление: Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло. (можно подать и так) Изображение Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной. Свекольные блинчики с рикоттой или творогом.кто и не любит свеклу — не беда =), в блинах она практически неощутима. Ингредиенты: 120 мл молока 120 гр вареной свеклы 90 гр муки 1 яйцо 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка оливкового масла 1/4 ч. ложки соли Перемешиваем все в блендере, кроме муки. Когда все хорошо перемешается, добавляем муку. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины 1-2 минуты каждую сторону на среднем огне. Когда блины остынут, раскладываем рикотту или творог и закручиваем рулетиком. Режем на кусочки шириной 2 см. Блины очень послушные, не рвутся и не трескаются. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение, только не слишком мокрая. Из этих ингредиентов получается 2 блина диаметром 23-24 см. Отличное украшение для праздничного стола. Приятного аппетита! Луковые блинчики по-корейскиКоличество порций: 1 Время приготовления: 20 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 777 ккал Чтобы приготовить луковые блинчики по-корейски, понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию): 1 чашка блинной смеси 1 морковь 80 г ростков бобов Мунг 70 г зеленого лука растительное масло Луковые блинчики по-корейски выпекаются следующим образом: 1. Залейте блинную смесь 0,5 стакана воды и хорошенько размешайте, чтобы тесто получилось в меру жидкое, но не водянистое. Если тесто получилось слишком густым, разведите его водой до нужной консистенции. 2. Нарежьте морковь соломкой, а зеленый лук – колечками, добавьте их вместе с ростками бобов Мунг в тесто и как следует перемешайте. 3. Разогрейте на сковороде растительное масло и выпекайте блин на среднем огне, пока его края не станут коричневыми, затем переверните и поджарьте с другой стороны. 4. Перед подачей на стол разрежьте готовый блин на клинья. Приятного аппетита! Блинчики с заварным кремомИнгредиенты: Для блинчиков: 500 мл молока 200 г муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя соль ванилин Для заварного крема: 2,5 ст. молока 3 ст.л. муки 1 стакан сахара 2 яйца 70 гр сливочного масла Кокосовая стружка для украшения Приготовление: Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на доску и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку. Посыпьте блинчики кокосовой стружкой. Блинчики с сахаром и масломИнгредиенты: для теста: ●4 яйца ●2 ст. л. сахара ●2 ст. молока ●1ст. муки ●2ст. л.растительного масла для смазывания: ●сахар ●сливочное масло Приготовление: Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки. готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла. ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИИнгредиенты: -350 мл молока -10 ст.л. муки -3 яйца -2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым) -щепотка разрыхлителя -щепотка соли -пакетик ванилина 1,5 г -1 ст.л. оливкового масла Приготовление 1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. 2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем. 3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой. 4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно. Блинчики со свежими фруктамиИнгредиенты Для блинчиков: Мука 300 г Молоко 500 мл Сливочное масло 50 г Сахар 1 ст.л. Яйца 2 шт Ваниль Для соуса: Мускусная дыня 1/2 (небольшой дыни) Имбирь 1 см Бренди 2 ч.л. Коричневый сахар 1 ст.л. Корица Начинка: Абрикосы 3 шт Желтые сливы 3 шт Мускусная дыня 100 г Мед 50 г Рецепт приготовления 1 Готовим соус. Срезаем с дыни кожицу и режем ее на кубики.Измельчаем с помощью блендера в пюре. Добавляем тертый имбирь,бренди, сахар и корицу, и ставим на маленький огонь на пол часа. 2 Тем временем делаем блинчики. Высыпаем в мисочку муку. Молоко смешиваем с яйцами и слегка взбиваем. Растапливаем сливочное масло. Вливаем все жидкие ингредиенты к муке, тщательно перемешать. Добавляем сахар и ваниль и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. 3 Делаем начинку. Режем мелко абрикосы, сливы и дыню. Смешиваем фрукты с медом. 4 Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем его. Сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!) |