Меню |
Апельсиновые блины с начинкой из творогаИнгредиенты: Для теста на 12 -14 блинов: молоко – 400 мл яйца – 2 шт. мука – 250 г масло сливочное – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры) соль – щепотка Для начинки: творог – 250 – 300 г яйцо – 1 шт. манная крупа – 1 ст.л. апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой) сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус) Способ приготовления: В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой. Блины с начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне. Заварные блины на молокеПриготовление: Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон Блины "Тирамису"Ингредиенты: Для блинов: Мука – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Какао-порошок – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко – 1,5 стакана Сметана – ½ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 4 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Эспрессо – 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне – 125 г Сливки для взбивания – 1 стакан Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. Низкокалорийные блины на минеральной водеОсновные принципы уменьшения калорийности блинов - это добавлять меньше жира, больше белка и клетчатки. Полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавь 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарь блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего - чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми. Для приготовления теста используй не цельные яйца, а только белки. Главное - как следует их взбить. Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале - отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными. Используй муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными. Готовые блины ешь не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом. Блины на газированной минеральной воде Что нужно: 3 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 ст. газированной воды, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., 1 ч. л. соды, погашенная уксусом, 2 ст.л. подсолнечного масла Как приготовить: Замеси тесто. Газированную воду добавь в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять. Блины на молокеИнгредиенты: 2 яйца 1 ст.л. сахара щепотка соли 1 ст. молока 1 ст. муки 1 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло. 2. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды. 3. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита! Лимонные блиныИнгредиенты: мука 100 г сахар 1 ст.л. лимон 1 шт. яйца 2-3 шт. молоко 300 мл растительное масло 1 ст.л. Приготовление: 1. Перемешать молоко, сахар и соль. Взбить яйца венчиком. 2. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца, мелко натертую лимонную цедру и хорошо перемешать. 3. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. 4. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. 5. Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом, вареньем, сметаной БлиныИнгредиенты: Яйцо – 1 шт, Яблоко – 3 шт, Сахар – 1 ст.л., Мука – 2 ч.л., Растительное масло. Этап 1 Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину, после чего натереть крупной теркой. Этап 2 Яйцо тщательно взбивается, куда потом нужно добавить сахар с яблоками и снова перемешать. Высыпать муку и перемешать. Этап 3 Разогреть растительное масло на сковороде, после чего при помощи ложки выливать определенное количество полученной массы на сковороду. Блинчики обжариваются с обеих сторон до тех пор, пока у них не появится румяная корочка. |