Меню |
Блины на газировкеИнгредиенты: 3 яйца 1 стакан газированной воды 1 стакан молока 1 стакан пшеничной муки 1 стакан повидла/джема/варенья 1 ст. л. сахара ванилин соль Приготовление: Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков. На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки. Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом. БЛИНЫ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ...уух,вкусно!:) Ингредиенты: -►Обычные налистники (4 шт) -►3 больших яблока -►3 столовых ложки коричневого сахара -►1 чайная ложка корицы Приготовление: Нарежьте яблоки на мелкий кубик и выложите их в миску. Смешайте с сахаром и корицей и оставьте на 20 минут. Выложите равное количество начинки на одну сторону блины, скрутите. Повторите с оставшейся начинкой и блинами. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕбыстро и очень вкусно:) Приготовление: Тесто: -►Пол литра молока -► 2 яйца взбить венчиком -►Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи -►Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. -►Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон Приятного аппетита,хозяюшки:) БЛИНЫ БОЯРСКИЕууух:) Ингредиенты: -►Гречневая мука 2 стакана -►Пшеничная мука 2 стакана -►Сливки 1 стакан -►Молоко 4 стакана -►Дрожжи 30 г -►Яйца 5 шт. -►Сливочное масло 3 ст. ложки -►Сметана 1 стакан -►Сахар 1 ст. л -►Соль 1 ст. л Приготовление Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной. Приятного аппетита:) Блины с говяжьим лёгкимПечём блины по своему любимому рецепту или по моему любимому и простому)) Для теста: Мука блинная - 2 стакана, вода - 2 стакана, масло растительное-2 ст.л, щепотка соли. Для начинки: говяжье лёгкое, соль, лук репчатый, перец чёрный молотый. Растительное масло для жарки. Говяжье лёгкое отварить в подсоленной воде до готовности (1,5 часа +/-). Остудить. Лук нарезать и обжарить. Лёгкое и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. На каждый блин выложить начинку и завернуть. Автор: Наталья Николаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Блины с яблочным припекомИнгредиенты: Мука 2 стакана Молоко 3 стакана Яйца 4 шт Сливочное масло 50 гр Сахар 1 ст.ложка Соль 1 чайная ложка (неполная) Яблоки 4-5 шт Отделяем жетки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать Помешивая всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками. Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно кусочком сала, или луковицей на вилке Раскладываем на сковородке яблоки И заливаем их тестом Когда блин снизу поджарится переворачиваем его Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Как лучше печь блины? 9 умных советов1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |