Меню |
Блины на газировкеПродукты: 3 яйца 1 стакан газированной воды 1 стакан молока 1 стакан пшеничной муки 1 стакан повидла/джема/варенья 1 ст. л. сахара ванилин соль Приготовление: Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков. На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки. Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом. "Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!":)))) Манно-овсянные блины.Очень нежные блинчики без муки. Они получаются пышные и очень вкусные. Нам потребуется: овсяные хлопья 1 стакан манная крупа 1 стакан кефир 500 мл яйцо 3 шт сахар 2 ст.л сода 1/2 ч.л соль 1/2 ч.л растительное масло 3 ст.л (в тесто) растительное масло для жарки Смешать манную крупу и овсяные хлопья, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Когда смесь набухнет добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить). Влить масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита! Автор:Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Блины из яблокИнгредиенты: 2 взбитых яйца 2 чашки муки 1 1/2 стакана молока 1/4 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки соли 3 среднийх очищенных сладких яблока корица, немного лимонной цедры растительное масло для жарки сахарная пудра для посыпки Приготовление: Яйца и молоко взбить в миске. Отдельно перемешать сухие ингридиенты. Яблоки для блинов очистить от кожуры и натереть на терке. Влить жидкие ингридиенты в сухие, вымесить тесто. Вмешать натертые на терке яблоки. В сковороде (лучше все-таки взять чугунную) нагреть немного масла. Огонь уменьшить до среднего. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие блинчики, немного разровнять их ложкой и жарить, пока верх не подсохнет. Перевернуть, поджарить еще 2-3 минуты до готовности. Переложить блины из яблок в тарелку, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пан-Кейк - американские блиныИнгредиенты: кефир - 0,5 л мука - 2 стакана ванилин - 1 ч. л. разрыхлитель - 2 ч. л. сода - 1 ч. л. сахар - 2 ст. л. яйцо - 2 шт. масло растительное - 50 мл Приготовление: Смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Выпекать на медленном огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом. Приятного аппетита! http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=16592364 - девочки, посмотрите про блины по ссылке. Там много всего :) Блины-скородумки на сывороткеТакие блины всегда пекла моя бабушка)))рецепт из интернета 0,5 л сыворотки 2 ст. ложки сахара 4 ст. ложки растительного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды (погасить) 2-2,5 стакана муки щепотка соли Сыворотка должна быть комнатной температуры. Замешиваем блинное тесто привычной густоты. Блины печем как обычно. Сковородку слегка смазываем растительным маслом только перед выпечкой первого блина Автор: Екатерина Никонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Блины с начинкойС МАСЛЕНИЦЕЙ! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко- 3 стакана Мука - 2 стакана Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л Разрыхлитель Соль. сахар по вкусу Кусочек свежего свиного сала для смазки сковороды. Для начинки: Капуста пекинская - 500 г Морковь - 1 шт. соль, перец В глубокую миску налила молоко, растительное масло, яйца, соль и сахар по вкусу. Добавила муки и разрыхлителя пол чайной ложки. Взбила венчиком, тесто должно быть как жидкая сметана. Чугунную сковородку накалила , смазала кусочком сала, налила нужное количество блинной смеси и обжарила до золотистого цвета с двух сторон. Пекинскую капусту нашинковала, морковь натерла на терке, обжарила до готовности, посолила и поперчила по вкусу. На каждый блин положила начинку и свернула в конверт. Приятного аппетита! Автор: Галюша Щетникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Блины на газированной минеральной водеЧто нужно: - 3 яйца, - 2 стакана муки, - 2 стакана молока, - 2 ст. газированной воды, - соль - 1 ч.л., - сахар - 1 ст.л., - 1 ч. л. соды, погашенная уксусом, - 2 ст.л. подсолнечного масла Как приготовить: Замесите тесто. Газированную воду добавьте в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |