Меню |
Блины на сгущёнкеИнгредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)2 яйцащепотка соли1 ст.л. сливочного масла 2 стакана муки Приготовление: 1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие. Блины с красной рыбойИнгредиенты: блины любая слабосоленая красная рыба сливочный сыр свежий огурец свежая зелень Приготовление: Блины вы можете приготовить вот по этому рецепту, они получаются тоненькие и нежные. Рыбку нарезать тонкими кусочками, также поступить с огурцом. Берем блин, выкладываем немного сливочного сыра, сверху кладем рыбу и огурчик, по желанию добавляем веточку укропа. Завернуть блинчик можно как угодно, хоть конвертиком, хоть трубочкой. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита! Панукакку (финские блины)Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом. Ингредиенты: Масло сливочное 30 г Куриное яйцо 6 шт. Молоко 180 мл Мука 60 г Сахар 1 ст. л. Соль 0,2 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Ягоды по вкусу Разогреть духовку до 190С. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет. Выложить со сковороды на тарелку. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом. "Блины на молоке"Ингредиенты: - 2 яйца - 1 ст.л. сахара - щепотка соли - 1 стакан молока - 1 стакан муки - 1 ст. л. растительного масла Приготовление: 1.Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита! Блины с красной рыбойИнгредиенты: блины любая слабосоленая красная рыба сливочный сыр свежий огурец свежая зелень Приготовление: Блины вы можете приготовить вот по этому рецепту, они получаются тоненькие и нежные. Рыбку нарезать тонкими кусочками, также поступить с огурцом. Берем блин, выкладываем немного сливочного сыра, сверху кладем рыбу и огурчик, по желанию добавляем веточку укропа. Завернуть блинчик можно как угодно, хоть конвертиком, хоть трубочкой. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита! БлиныИнгредиенты: Яйцо – 1 шт, Яблоко – 3 шт, Сахар – 1 ст.л., Мука – 2 ч.л., Растительное масло. Этап 1 Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину, после чего натереть крупной теркой. Этап 2 Яйцо тщательно взбивается, куда потом нужно добавить сахар с яблоками и снова перемешать. Высыпать муку и перемешать. Этап 3 Разогреть растительное масло на сковороде, после чего при помощи ложки выливать определенное количество полученной массы на сковороду. Блинчики обжариваются с обеих сторон до тех пор, пока у них не появится румяная корочка. Блины с бананами и нутеллойИнгредиенты: Молоко - 500 мл Яйца - 3 шт Мука - 280 г Сахар - 1-2 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 3 столовые ложки Нутелла – ½ стакана Банан – 1-2 шт Сахарная пудра В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции, как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~ 15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Подавайте с начинкой из нутеллы и кружочком банана. Присыпьте сахарной пудрой. Готовим блины с изюмом и творогом.Ингредиенты: Мука – 2 стакана, Молоко – 250 мл, Сметана – 2 ст.л., Творог – 300 г, Изюм – 50 г, Растительное масло – 1 ст.л., Сахар – 3 ст.л., Ванилин, Соль. Способ приготовления: Этап 1. При помощи миксера взбиваем два желтка, сахар и соль. Далее добавляем в массу молоко, муку, растительное масло и все тщательно размешиваем. Далее добавляем два белка яичных, снова взбиваем, и из полученной массы печем блины на обыкновенной сковороде. Этап 2. Начинка: заливаем кипятком изюм и оставляем минут на 15. Этап 3. Творог пропускаем через сито или мясорубку, добавляем сметану, соль, сахар, ванилин, а также изюм. Все тщательно перемешивается. Этап 4. На край блина кладется начинка, после чего блин заворачивается конвертом, или как вам удобно. Этап 5 Блины обжариваются на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита! "Блины на сгущёнке"Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока - 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) - 2 яйца - щепотка соли - 1 ст.л. сливочного масла - 2 стакана муки Приготовление: 1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие Блины с яйцом и лукомПриготовление: 1. Яйца (6 штук) отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть в воде. Нарезать небольшими кубиками. 2. Оставшиеся 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 3. Затем влить молоко и хорошо перемешать. 4. Далее медленно, помешивая, всыпать муку в яичную смесь. Тщательно размешать до однородности, (это можно делать миксером). Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны. 5. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. 6. На разогретую сковороду с помощью половника наливать тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределяйте тесто ровным слоем. Жарить блины до готовности с двух сторон. 7. Лук помыть и нарезать. Смешать с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать. 8. Начинку положить на блин и завернуть. |