Меню |
Блины на воде "на скорую руку".Ингредиенты: Мука - 500 г Вода - 3 стакана и 1 стакан для разведения лим. кислоты Яйца - 2-3 шт. Сахар - 1 ст. ложка Соль, Сода, Лимонная кислота. Способ приготовления: Этап 1. Перемешиваем три стакана теплой воды с яйцами. Этап 2. Добавляем в полученную смесь сахар, соль и соду, после чего размешиваем при помощи веничка так, чтобы не осталось комков. Этап 3. Разводим лимонную кислоту в стакане воды, вливаем в тесто, перемешиваем и начинаем печь блины, как обычно, на сковороде. Приятного аппетита! блины рисовые2 стакана молока, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 1/2 ч.ложки сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, 100 г сыра пармезан, растительное или сливочное масло для жаренья. Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину пшеничной муки, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 2 часа. Желтки отделить от белков, растереть с солью и сахаром. В поднявшуюся опару добавить желтки и растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся пшеничную и рисовую муку, влить молоко, тщательно перемешать. Затем ввести взбитые (по отдельности) сливки и белки. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Сыр натереть на мелкой терке. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, выпекать толстые блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После выложить в форму для запекания, посыпая каждый блинчик пармезаном, и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-10 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану. К блинчикам можно подать соус: 5-6 долек чеснока пропустить через пресс, добавить нашинкованную зелень (по вкусу), 3 ст.ложки сметаны, перемешать, ввести майонез и кефир (по 3 ст.ложки) по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить венчиком. Убрать в холодильник на 30 минут. Клубнично-маковые блиныИнгредиенты: Клубника 240 г Куриное яйцо 2 шт. Сахар 4 ст. л. Мак 1 ст. л. Молоко 550 мл Мука пшеничная 14 ст. л. Разрыхлитель 10 г Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре. В глубокой миске соединяем сахар и яйца. Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром. Добавляем клубничное пюре. Всыпаем мак. Взбиваем смесь миксером несколько секунд. Вливаем молоко. Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тесто перемешиваем. Итак, тесто для жарки клубнично-маковых блинов готово. Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см) привычным образом. Обжаривать блины следует на огне ниже среднего. Обжариваем с двух сторон. Таким образом обжариваем блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт! Приятного аппетита! Фитнес блиныИнгредиенты: - 1 стакан овсяных хлопьев - 1/2 л молока - 1/2 л воды - 2 ч. ложки сахарного песка - 1 яйцо - Соль по вкусу Приготовление: 1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. Приятного аппетита! Блины с яблочной начинкойИнгредиенты: Обычные налистники (4 шт) 3 больших яблока 3 столовых ложки коричневого сахара 1 чайная ложка корицы Приготовление: Нарежьте яблоки на мелкий кубик и выложите их в миску. Смешайте с сахаром и корицей и оставьте на 20 минут. Выложите равное количество начинки на одну сторону блины, скрутите. Повторите с оставшейся начинкой и блинами. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Бабушкины тонкие блины на молокеИнгредиенты: 3 стакана муки 4 стакана молока 2 яйца 0,5 стакана сливок 5 ст.л. сливочного масла 50г подсолнечного масла 3 ст.л. сахара 0,5 ст.л. соли Приготовление: Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла. Приятного аппетита! Блины боярскиеИнгредиенты: - Гречневая мука 2 стакана - Пшеничная мука 2 стакана - Сливки 1 стакан - Молоко 4 стакана - Дрожжи 30 г - Яйца 5 шт. - Сливочное масло 3 ст. ложки - Сметана 1 стакан - Сахар 1 ст. л - Соль 1 ст. л Приготовление Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной. Банановые блины с черникойИнгредиенты: 1 стакан муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки корицы 1 столовая ложка меда 3 столовых ложки оливкового масла 1 стакан пахты или кислого молока 2 яйца 1 банан (пюре) 1 стакан замороженной черники (или других ягод) Приготовление: В миксере смешайте мед, масло, пахту и яйца. Слегка взбейте до легкого воздушного состояния (около 3-5 минут). Добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте сухие продукты. Постепенно введите сухую смесь в банановую, чередуя с черникой. Перемешайте до однородной массы. На масле на среднем огне обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Шоколадные блины с нежной начинкойИнгредиенты: 1 стакан молока 2 большое яйцо 1/4 стакана коричневого сахара с лимонной цедрой 1 стакан муки 50 г горького шоколада Начинка: 200 г маскарпоне 2 столовых ложки меда 2 столовых ложки лимонной цедры 1 чайная ложка экстракта ванили Приготовление: Молоко с маслом в кастрюльке пока масло не расплавится. Добавьте тертый шоколад и перемешайте пока он не растопится. Яйца смешайте с сахаром и цедрой и хорошенько взбейте, затем вместе с мукой введите в основную массу и перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 20-30 минут постоять. Обжарьте тонкие блины на сковороде и полностью остудите. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты. Взбейте до однородной массы. Начините блины кремом и украсьте ягодами. Заварные блины на молоке.•°*”˜Ингредиенты: Поллитра молока 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя Мука 1 стакан крутого кипятка. 7 ст.л. растительного масла. Приготовление: Молока и яйца взбить венчиком Добавить разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи Затем вылить стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить растительное масло. Тесто готово! Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон |