Меню |
Блины по-пикардийски (Ficelle picarde).Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Время приготовления: 40 минут+ расстойка Порций: по желанию Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_ветчины Вам потребуется: Блины (от П.Эрме): 2 яйца 250 мл молока 10 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 100 г муки 2 ст.л. воды Начинка: лук репчатый - 1 шт. шампиньоны - 100 г ветчина (тонкими пластинами) - 100 г (см. вариант - можно обычную ветчину) масло растительное (для жарки) сметана - 3 ст.л. соль, черный перец Соус бешамель: 250 мл молока 2 ст.л. муки 20 г сливочного масла соль, черный перец, мускатный орех Как готовить: 1. Готовим блины: 1) Масло растопить. 2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку. 3) Влить молоко и воду, размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком. 4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером. 5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа. 6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра). 2. Готовим начинку: Лук почистить и нарезать очень мелко. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану. 3. На готовый блин выложить один пласт ветчины, на нее посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Выложить в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой. 4. Готовим соус бешамель: Я делаю бешамель в СВЧ, а можно традиционным способом. В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения. 5. Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем. Все!!! Приятного аппетита! Автор: Larik malasha Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Пшенично-ржаные дрожжевые блины.Если вы хотите более ярко выраженный ржаной вкус, то можно взять 2 стакана пшеничной муки и 2 стакана ржаной. Время приготовления: 30 минут+ расстойка Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_помидоров Вам потребуется: 0, 25 стакана теплой воды 4 стакана теплого молока 3 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 25 г свежих дрожжей (или соответствующее количество сухих дрожжей) 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 3 яйца 50 г сливочного масла Как готовить: 1. Наливаем теплое молоко в большую миску. 2. Всю муку смешиваем и вспыпаем 2 стакана в молоко. Перемешиваем. 3. Добавляем дрожжи, перемешиваем. 4. Добавляем сахар, перемешиваем. 5. Оставляем миску постоять в тепле 1, 5 - 2 часа, накрыв полотенцем, чтобы масса увеличилась в объеме. 6. Поднявшееся тесто взбиваем. 7. Добавляем соль и оставшуюся муку, перемешиваем. 8 Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. 9. Добавляем желтки, перемешиваем. 10. Вводим взбитые в пену белки. 11. Печем на смазанной растительным маслом горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита! Автор: Кate-grigoryeva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадно-вишневые блины.Время приготовления: 20 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_шоколада Вам потребуется: 1 стакан муки 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 1 столовая ложка сахара 1 яйцо 1 стакан кислого молока или пахты 2 столовых ложки растительного масла 150 г вишни без косточек, мелко нарезать Как готовить: 1. Все сухие ингредиенты смешайте в большой миске. Вбейте яйцо, влейте кислое молоко и масло. Замесите однородное тесто, в конце вмешайте вишню. 2. Нагрейте сковороду и на масле обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 3. Подавайте с растопленным шоколадом, медом, вареньем или взбитыми сливками к завтраку или полднику. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |