Меню |
Блины с макомПриготовление: 1. Яйца взбить веничком, добавить к ним растительное масло, сахар и молоко, хорошо перемешать. 2. Мак залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и добавить мак в тесто, перемешать. 3. Помешивая тесто всыпать к нему муку и крахмал. Посолить. Перемешать, чтобы не было комочков. 4. Сковороду смазать растительным маслом, с помощью половника вливать на нее тесто и жарить блины с двух сторон до легкого золотистого цвета. "Блины на завтрак"Ингредиенты: -1 стакан молока -300 гр. муки -500 мл кефира -2 куриных яйца -20 гр. сахара -5 гр. соды -соль по вкусу, красная икра Приготовление: 1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит. 2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем. 3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая. 5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем. 6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь! Панукакку (финские блины)Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом. Ингредиенты: Масло сливочное 30 г Куриное яйцо 6 шт. Молоко 180 мл Мука 60 г Сахар 1 ст. л. Соль 0,2 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Ягоды по вкусу Разогреть духовку до 190С. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет. Выложить со сковороды на тарелку. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом. Блины на сгущёнкеИнгредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)2 яйца,щепотка соли1 ст.л. сливочного масла 2 стакана муки Приготовление: 1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие. Тонкие блины на кефиреИнгредиенты: 4 куриных яйца 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 стакана молока 1 стакан кефира 1,5 стакана пшеничной муки 0,5 стакана овсяной или пшеничной муки 1/2 ч.л. соды растительное масло Способ приготовления: 1. Как следует взбейте яйца с сахаром и солью, после чего добавьте стакан теплого молока и просеянную муку. Хорошенько размешайте, не оставляя комочкам никаких шансов, после чего добавьте оставшееся молоко и кефир, а также соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока или уксуса, и размешайте. 2. Оставьте тесто в покое минут на 15-20, затем снова перемешайте и пеките на сковороде с низкими бортиками, каждый раз смазывая ее поверхность микроскопическим количеством растительного масла. 3. Огонь должен быть выше среднего, а блины – достаточно тонкими для того, чтобы успевали пропекаться, не подгорая. * Зеленый лук – это идеальный припек для блинов с несладкими начинками. Яблочные блины под безе500 г яблок 4 блинчика 2 ст. л. сахара ½ ч. л. корицы Безе: 100 г сахара 2 белка яичных Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать кубиками мякоть. Потушить яблоки без масла на сковороде 10 мин на умеренном огне, затем добавить корицу и сахар, еще 10-15 мин потушить, дать остыть. Выложить приготовленную начинку полосочкой в центр блина, свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки около 1-1,5 см толщиной. Выстелить противень пекарской бумагой, выложить рулеты. Взбить белки с солью в устойчивую пену, добавить сахар, снова взбить. Наполнить белковым кремом кондитерский шприц, выдавить крем на рулеты. Запечь яблочные блины под безе около 20-25 мин при температуре 100 градусов в разогретой духовке, масленица с таким вкусным десертом впечатлит всех. Блины с припекомЕсли нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Ингредиенты Тесто: Мука - 200 г. Соль - щепотка. Яйца - 1 шт. Молоко - 300 мл. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Для припека (3 варианта): 1.Сыр - 100 г. Чеснок - 2 зубчика. 2.Лук - 1 шт. Яйца - 1-2 шт. 3.Куриная грудка - 200 г. Лук - 1 шт. Зелень - укроп. Способ приготовления Этап 1 Муку, яйцо, молоко, соль, сахар смешать и все хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло и оставить на 30 минут, это придаст готовому тесту воздушность. Этап 2 Готовим припек - 3 варианта: Этап 3 1. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать. Этап 4 2. Лук нарезать мелко, мелко и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневатого цвета. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать. Этап 5 3.Куриную грудку отварить, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Все перемешать. Этап 6 Теперь печем блины. На раскаленную сковороду наливаем теста, покачиваем сковородку, чтобы оно разлилось в блинчик. По центру блинчика рассыпаем ложку припёка. И тут же заливаем его сверху вторым слоем теста — чуть-чуть, только чтобы прикрыть. Этап 7 Просунуть лопаточку (широкий нож) под блин, перевернуть его и поджарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовый блин на тарелку. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Приятного аппетита! Блины на водеОбычные блинчики на воде. Тонкие, нежные, вкусные. Мне показалось, что в приготовлении они немного более капризные, чем блинчики на молоке или кефире. Но в целом проблем не возникло: переворачивались нормально, не требуют много масла. Состав: Вода - 2 стакана Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. (без горки) Соль - щепотка Растительное масло - 2 ст.л. Ванильный сахар ( по желанию) Приготовление: Яйцо взбить с щепоткой соли. Добавить муку, воду, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Взбить до однородности. Жарить на заранее разогретой сковороде на среднем огне. Жарятся очень быстро. Я масло лью на сковороду только перед первым блином, т.к. вполне достаточно того масла, что в тесте. P.S. Сахар можно класть на свой вкус. блины без мукиЯйца куриные — 5 шт. Майонез — 5 ст. ложек Масло растительное — смазывать сковороду Состав начинки №1: Сыр (твердые сорта) — 300 гр. Чеснок — 1 зубчик Сметана — 4 ст. ложки можно добавить зелень (укроп и т.д.) Состав начинки №2: Творог (курут) — 300 гр. Сметана — 2 ст. ложки Черный перец — по вкусу Приготовление: Яйца и майонез взбиваются венчиком до состояния однородной массы и выпекаются на сковороде только с одной стороны В итоге получается вот такое солнышко готовый блин заправляем начинкой сверху кладем еще один блин заправляем начинкой и сворачиваем в рулет получается вот так С начинкой можно экспериментировать. Уверяю вас, очень вкусно. Приятного аппетита! |