Меню |
Блины с мёдомИнгредиенты: 2 стакана сливок 200 гр. сливочного масла 5-6 желтков яиц 1 стакан сахара 3-4 стакана муки мед Приготовление: 1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растоплённое масло, размешать. 2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать. 3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом. 4. При подаче залить блины мёдом Блины "Тирамису"Ингредиенты: Для блинов: Мука – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Какао-порошок – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко – 1,5 стакана Сметана – ½ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 4 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Эспрессо – 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне – 125 г Сливки для взбивания – 1 стакан Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. Блины с яблочной начинкойИнгредиенты: Обычные налистники (4 шт) 3 больших яблока 3 столовых ложки коричневого сахара 1 чайная ложка корицы Приготовление: Нарежьте яблоки на мелкий кубик и выложите их в миску. Смешайте с сахаром и корицей и оставьте на 20 минут. Выложите равное количество начинки на одну сторону блины, скрутите. Повторите с оставшейся начинкой и блинами. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Блины ДюканаЧто нужно: На 100 г - 2 ст. л. молотых овсяных отрубей; - 1 ст. л. молотых пшеничных отрубей; - 1 яйцо; - кефир 0% теплый; - соль, сахарозаменитель. Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде. Нежные блины на пиве с травами и беконом_______________________________________________ на 10 блинов 125 г муки 250-300 мл пива 2 яйца по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы 10 перышек зеленого лука 100 г бекона или копченой грудинки или ветчины 5 г сахарного песка соль, перец Сметана для сервировки В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль. Яйца разболтать с пивом и и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто. Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром. Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной. Банановые блиныИнгредиенты: Банан 2 шт. Куриное яйцо 1 шт. Молоко 240 мл Растительное масло 2 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Мука 240 г Сахар 1,5 ст. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 1 щеп. Приготовление: Очистить бананы. Хорошенько размять бананы в пюре, чтобы не осталось комочков.Добавить в пюре взбитое яйцо, молоко, масло и ванилин. Тщательно перемешать. Затем добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать. Тесто должно быть немного шероховатым. Смазать сковороду маслом и готовить блины на среднем огне.Налить 80мл теста в сковороду. Как только тесто станет пузыриться сверху, перевернуть блин и готовить до золотистого цвета. Как лучше печь блины? 9 умных советов1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! Бабушкины тонкие блины на молокеИнгредиенты: 3 стакана муки 4 стакана молока 2 яйца 0,5 стакана сливок 5 ст.л. сливочного масла 50г подсолнечного масла 3 ст.л. сахара 0,5 ст.л. соли Приготовление: Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла. Приятного аппетита! |