Меню |
Блины с начинкой из йогурта и ягод.Наверное, блины все очень любят, а блины с такой начинкой в двойне. Время приготовления: 20 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_ягод Вам потребуется: Яйцо – 6 шт Молоко – 1 2/3 стакана Сахар – 1 чайная ложка Мука – 2 стакана Растительное масло Клубника – 500 г Черника – 240 г Малина – 240 г Клубничный йогурт – 340 г Сахарная пудра Как готовить: 1. В миске взбейте яйца. По-очередно добавьте молоко, сахар, муку, взбивая после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. 2. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон. 3. В миске смешайте клубнику, чернику и малину. Заправьте йогуртом и перемешайте. 4. Начините блины этой смесью. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Украсьте отавшимися ягодами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яблочные блины.Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_яблок Вам потребуется: Яйцо – 2 шт Мука – 2 стакана Сахар – 1/3 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1 чайная ложка Корица – 2 чайных ложки Кислое молоко – 2 стакана Сливочное масло – 4 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Яблоко – 2 шт (одно из них тертое, второе – нарезанное тонкими слоями) Как готовить: 1. В чаше для миксера взбейте яйца на средней скорости. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, кислое молоко, сливочное масло и ванилин. Перемешайте до однородной массы без комочков. Добавьте тертое яблоко. 2. Нагрейте сковороду. Для каждого блина для начала присыпьте каждый слой яблока ½ чайной ложки сахара и выложите на сковороду. Сверху или вокруг налейте 1/3 стакана теста. 3. Жарьте пока тесто не схватилось и переверните. Обжарьте каждый блин до золотистой корочки (примерно по 2 минуты на сторону). Подавайте с сахарной пудрой, медом или вареньем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Корейские блины с кукурузой.Подавайте блины теплыми с приготовленным соусом и овощами. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_кукурузы Вам потребуется: Мука – 1,5 стакана Крахмал – 2 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Черный перец – ¼ чайной ложки Холодная вода – 2 стакана Яйцо – 2 шт Кукуруза (свежая или замороженная) – 2,5 стакана Зеленый лук – 6 стрелок Перец чили – 4 шт (мелко нарезанный) Соус: Соевый соус – ¼ стакана Рисовый уксус – 4 столовых ложки Семена кунжута – 1 столовая ложка Кунжутное масло – 2 чайных ложки Чеснок – 2 зубчика Как готовить: 1. Для соуса смешайте все ингредиенты и оставьте на время мариноваться пока будете готовить блины. 2. В большой миске смешайте муку, крахмал, соль и перец. Влейте 2 стакана холодной воды и перемешайте до однородной массы. Продолжая взбивать, вбейте яйца . Добавьте кукурузу, нарезанный зеленый лук и перец. Взбейте тесто еще раз, чтобы все ингредиенты перемешались. 3. Нагрейте сковороду на оливковом масле. Вылейте половину теста на сковороду, распределите по всей сковороде и жарьте около 8 минут. Затем, когда края подзолотились, переворачивайте и держите еще 5-6 минут. 4. Выложите на тарелку и обжарьте второй блин. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Французский завтрак. Блины-галеты.Отличная идея для сытного завтрака! Время приготовления: 30-35 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины Вам потребуется: Блины: 120 г муки 1/4 чайной ложки морской соли 2 чайных ложки сахара-песка или меньше по вкусу 1 большой яичный белок 125 мл молока 125 мл минеральной воды Дополнительно: Яйцо, обжарить Рикотта Сливочный сыр Ветчина/колбаса Салат/шпинат/руккола Французская горчица Как готовить: 1. Сухие ингредиенты в миске и добавьте белок. Влейте постепенно молоко и воду, взбивая венчиком пока не останется комочков. 2. Нагрейте сковороду на маленьком огне и на масле (сливочном или оливковом) обжарьте блин по диаметру всей скороды (используйте 1/4 теста для 1 блина). Закройте скороводу крышкой, проверяя каждую минуту-полтора. Как только по краям блин позолотился и покоричневел, снимайте его со сковороды. Обжарьте остальные блины. 3. Параллельно обжарьте яйца и прогрейте остальные виды начинки по вашему вкусу (ветчина, мясо и др.) 4. Для подачи блин смажьте сливочным сыром, сверху выложите мясную начинку и обжаренное яйцо. Согните блин по краям, чтобы получилось блюдо квадратной/прямоугольной формы. Подавайте с овощами и горчицей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |