Меню |
Блины с творожной начинкойПриготовление: 1. Яйца (3 шт.) взбить, добавить сахар и хорошо перетереть. Затем добавить соль и половину молока. Тщательно перемешать. 2. Небольшими порциями всыпать муку к яйцам, перемешать. Добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. 3. К тесту влить растительное масло и хорошо перемешать. 4. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Влить тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон до появления золотистого цвета. 5. Творог перетереть через сито. 6. Оставшиеся 2 яйца взять и отделить белки от желтков. Добавить желтки к творогу. Перемешать. 7. Затем в творог вмешать сахарную пудру, сливки и ваниль. Тщательно перемешать. 8. На готовый блин тонким слоем выложить творожную начинку. Свернуть в конвертик или другую форму. Блины «Русские»Приготовление: 1. Яйца (2 шт.) взбить, добавить молоко. Взбить еще раз с помощью миксера. 2. Затем в яично-молочную смесь добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку. Все перемешать до однородной массы без комочков. 3. Раскалить сковороду и с помощью половника наливать тесто, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто ровным слоем. Жарить блины до золотистого цвета с двух сторон. 4. Селёдку очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, удалить хребет и мелкие кости. Нарезать селедку кубиком. 5. Яйца (3 шт.) отварить вкрутую, очистить. Нарезать кубиком. 6. Лук и укроп помыть и обсушить, мелко нарезать. 7. Смешать селедку, яйца, лук и укроп. 8. В блинчики завернуть немного начинки. Слегка обжарить с двух сторон, на горячей сковороде. Блины с маком.Ингредиенты: Молоко - 300 мл Мука - 6 ст ложек Крахмал - 6 ст ложек Сахар - 2 ст ложки Масло растительное - 3 ст ложки Мак - 2 ст ложки Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Яйца разбить в миску, взбить веничком, добавить Растительное масло и молоко, хорошо перемешать. Добавить мак, соль и помешивая всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Этап 2. Жарить блины на сковороде смазанной растительным маслом. Приятного аппетита! Блины на сгущёнкеИнгредиенты: - 1 банка сгущенного молока - 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) - 2 яйца - щепотка соли - 1 ст.л. сливочного масла - 2 стакана муки Приготовление: 1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие. Блины на газировкеИнгредиенты: 3 яйца 1 стакан газированной воды 1 стакан молока 1 стакан пшеничной муки 1 стакан повидла/джема/варенья 1 ст. л. сахара ванилин соль Приготовление: Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков. На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки. Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом. Блины на молокеИнгредиенты: 2 яйца 1 ст.л. сахара щепотка соли 1 ст. молока 1 ст. муки 1 ст. л. растительного масла Приготовление: Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита! Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктамиДля блинов: - молоко – 750 мл - мука – 300 г - яйца – 3 шт. - какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом - шоколад черный – 100 г - сахарная пудра – 2 ст. ложки - масло растительное для смазывания сковороды Для начинки: - сливки густые – 0,5 л - сахар – 2 ст. ложки - киви – 2 шт. - апельсин – 1 шт. - клюква – 2 ст. ложки 1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко. 2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо. Яйца взбить в крутую пену. Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать. 3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа. 4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник. 5. Пожарить блины и остудить их. 6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками. Приятного аппетита! Как лучше печь блины? 9 умных советов.1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктамиДля блинов: - молоко – 750 мл - мука – 300 г - яйца – 3 шт. - какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом - шоколад черный – 100 г - сахарная пудра – 2 ст. ложки - масло растительное для смазывания сковороды Для начинки: - сливки густые – 0,5 л - сахар – 2 ст. ложки - киви – 2 шт. - апельсин – 1 шт. - клюква – 2 ст. ложки 1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко. 2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо. Яйца взбить в крутую пену. Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать. 3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа. 4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник. 5. Пожарить блины и остудить их. 6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками. |