Меню |
Блины с творожной начинкойПриготовление: 1. Яйца (3 шт.) взбить, добавить сахар и хорошо перетереть. Затем добавить соль и половину молока. Тщательно перемешать. 2. Небольшими порциями всыпать муку к яйцам, перемешать. Добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. 3. К тесту влить растительное масло и хорошо перемешать. 4. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Влить тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон до появления золотистого цвета. 5. Творог перетереть через сито. 6. Оставшиеся 2 яйца взять и отделить белки от желтков. Добавить желтки к творогу. Перемешать. 7. Затем в творог вмешать сахарную пудру, сливки и ваниль. Тщательно перемешать. 8. На готовый блин тонким слоем выложить творожную начинку. Свернуть в конвертик или другую форму. Вкусные блины на воде? 3 рецепта!________________________________ Блины - одно из самых вкусных изделий из муки. В каждой стране на столе появляются вкусные, ароматные блинчики. Наши предки готовили блины изначально на овсяной муке. 500 г воды 3 шт. куриных яйца щепотка соли 20 г сахарного песка 500 г пшеничной муки Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз. 500 г воды 2 куриных яйца 10 г сахарного песка щепотка соли 500 г пшеничной муки 3 ст. л. растительного масла без запаха Для начинки: 300 г творога 200 г сметаны 50 г сахарного песка Влейте в емкость воду, добавьте туда сахар и соль. Отдельно хорошо взбейте яйца и смешайте их с водой. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Все хорошо взбейте с помощью миксера. В самом конце добавьте растительное масло. Блины можно выпекать. После того, как блин обжарили с двух сторон, начините их творогом. Начинку приготовьте следующим образом. Смешайте творог с сахаром, добавив половину сметаны. Полученной начинкой начините блины. А оставшейся сметаной смажьте блины перед подачей на стол. Приятного аппетита! 3 шт. куриных яйца 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. сахарного песка 750 г воды 0,5 кг пшеничной муки 10 г разрыхлителя теста 50 г растительного масла Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита! Блины на молокеИнгредиенты: 2 яйца 1 ст.л. сахара щепотка соли 1 ст. молока 1 ст. муки 1 ст. л. растительного масла Приготовление: Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита! Заварные блины на молокеПриготовление: Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон Нежные блины на пиве с травами и беконом_______________________________________ 125 г муки 250-300 мл пива 2 яйца по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы 10 перышек зеленого лука 100 г бекона или копченой грудинки или ветчины 5 г сахарного песка соль, перец Сметана для сервировки В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.Яйца разболтать с пивом и и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной. Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропомИнгредиенты: 3 яйца 2/3 стакана молока 2 средних спелых банана 1,5 стакана овсяных хлопьев 2 столовых ложки сливочного масла, растопить 1 чайная ложка экстракта ванили сок 1 лимона 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли Приготовление: в блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции тестас обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом (рецепт ниже). Черничный сироп: 1 стакан меда 2 стакана замороженной черники Приготовление: В кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите. Подавайте теплым. Свекольные блины на ряженкеМука пшеничная - 2 столовые ложки Сахар - 2 столовые ложки Ряженка - 50 мл Соль - 1 чайная ложка Молоко - 1,5 стакана Яйцо куриное - 1 штука Свекла - 200 г Масло подсолнечное - 50 мл 1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. 2. Добавить свеклу в молоко. 3. Измельчить с помощью блендера. 4. Добавить яйцо и ряженку. 5. Добавить соль, сахар и муку. 6. Хорошо перемешать. 7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут. 8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. *Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или соленой творожной массой с зеленью! |