Меню |
Блины в пенкеВыпечь тонкие блинчики по любимому рецепту.Каждый горячий блин обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Затем сложить блин четвертинкой и так поступить со всеми блинами. Уложить их в кастрюлю,сверху всыпать 4 столовые ложки сахара и положить 100 г сливочного масла. Кастрюлю плотно закрыть,поставить в духовку на слабый огонь и "забыть" часа на два. Готовые блины очень мягкие,сладкие,сочные и получаются такие вспененные).Кушать горячими. Автор: Мария Суетина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Заварные блины на молокеПол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Блины шоколадные!Ингредиенты: 550мл молока 300г муки ¼ч.л. соли 3 куриных яйца 80г сливочного масла 100г темного шоколада 40г сахарной пудры 20г какао 10мл светлого рома 20мл растительного масла Приготовление: 1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. 2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком. 3. Отдельно взбить яйца 4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. 5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Валентинка: малиновые блиныЧто надо: 1,5 чашки муки; 1 ч.л. разрыхлителя для теста; 1/2 ч.л. пищевой соды; 1/4 ч.л. соли; 1,5 ст.л. какао порошка; 2 чашки кефира 1%; 1 1/4 чашки молока; 1 яйцо; 1 ч.л. ванильного экстракта; 3 ст.л. сахара; 2 ст.л. красного пищевого красителя; 2 ст.л. растопленного сливочного масла; Для начинки: 250 гр. мягкого сливочного сыра; 1/4 чашки сахарной пудры; 1 ст.л. молока. Для шоколадной глазури: 60 гр. шоколада; 2,5 ст.л. сливок. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и какао порошок. В другой миске соедините кефир, молоко, яйцо, ваниль, сахар, краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбейте. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо размешайте. У вас получится достаточно жидкое тесто. Нагрейте 20 см сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте блины обычным способом. Блины не должны получаться толстыми (приблизительно 1/4 чашки на один блин). В миске взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру и молоко. В микроволновке разогрейте сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада и дайте ему полностью раствориться несколько минут. Хорошо перемешайте. На блин выкладывайте сырную начинку, сворачивайте в трубочку, посыпайте сахарной пудрой и поливайте шоколадом. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария как приготовить блины???? Если у Вас и седьмой блин получился комом... к черту блины! Пеките комочки! ))) Блины шоколадные!Ингредиенты: 550мл молока 300г муки ¼ч.л. соли 3 куриных яйца 80г сливочного масла 100г темного шоколада 40г сахарной пудры 20г какао 10мл светлого рома 20мл растительного масла Приготовление: 1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. 2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком. 3. Отдельно взбить яйца 4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. 5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |