Меню |
Гречишные блины с яблоками и творогом!Ингредиенты: Блины: Гречишная мука – 1 стакан Вода – 2 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Приготовление: 1. В миске смешайте все ингредиенты для блинов. Постепенно влейте воду, постоянно взбивая пока тесто не станет однородным. 2. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. На раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Начинка: 3. Яблоки. Вам понадобится примерно 1 яблоко на 1 блин. Очистите и нарежьте каждое яблоко, затем на приготовьте его на среднем огне на сливочном масле до мягкого состояния. 4. При желании можно добавить корицу, сахар и другие специи по вкусу. Выкладываем: 1. Положите блин на тарелку, в середину выложите примерно ½ стакана творога низкой жирности, сверху – приготовленные яблоки. 2. Заверните блин. 3. Подавайте с йогуртом, кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами. 4. Слегка сбрызните медом. Манно-овсянные блиныНежные блинчики без муки, ну просто объедение Получаются пышненьниким и таят во рту! Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. 3. Яйца взбиваем, добавляем в миску. 4. Добавляем соль, сахар и соду. 5. Вливаем масло, перемешиваем. 6. И жарим блинчики. Шоколадные блины с нежной начинкойИнгредиенты: 1 стакан молока 2 большое яйцо 1/4 стакана коричневого сахара с лимонной цедрой 1 стакан муки 50 г горького шоколада Начинка: 200 г маскарпоне 2 столовых ложки меда 2 столовых ложки лимонной цедры 1 чайная ложка экстракта ванили Приготовление: 1. Молоко с маслом в кастрюльке пока масло не расплавится. Добавьте тертый шоколад и перемешайте пока он не растопится. Яйца смешайте с сахаром и цедрой и хорошенько взбейте, затем вместе с мукой введите в основную массу и перемешайте до однородной массы. 2. Оставьте тесто на 20-30 минут постоять. Обжарьте тонкие блины на сковороде и полностью остудите. 3. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты. Взбейте до однородной массы. 4. Начините блины кремом и украсьте ягодами. НАЧИНЕННЫЕ БЛИНЫ "РОЗОЧКИ"Ингредиенты: Любой, используемый вами рецепт тонких блнчиков. помидоры ветчина колбаса кабачки баклажаны и т.д. Все, что можно тонко нарезать. При необходимости (баклажаны, кабачки) замариновать или обжарить... Приготовление: 1. Итак, печем блины, тонко нарезаем продукты для начинки. Сворачиаем блин дважды с двух сторон, 2. выкладывем веером нарезанные продукты. 3. Накрываем второй половиной... 4. Сворачиваем рулетиком... Приятного аппетита! БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕИнгредиенты: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. 2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. 3. Затем добавьте стакан кефира. 4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. 5. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. 6. Взять сковороду для блинов, хорошо прогреть, смазать раст. маслом в первый раз и выпекать на ней тонкие блинчики. 7. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Очень нежные, мягкие, вкусные блины. Блины на минеральной воде.Ингредиенты: - вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л. - сахар – 3 ч. л. - соль – 1 ч. л. - масло растительное – 2 ст. л. - мука - до густоты сметаны Приготовление: 1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. 2. Перемешать. 3. Постепенно всыпать муку. 4. Тесто должно быть густое, как сметана. 5. Перемешать. 6. Выпекать на тефлоновой сковороде. Блины с мёдомИнгредиенты: 2 стакана сливок 200 гр. сливочного масла 5-6 желтков яиц 1 стакан сахара 3-4 стакана муки мед Приготовление: 1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растоплённое масло, размешать. 2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать. 3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом. 4. При подаче залить блины мёдом Блины с мёдомИнгредиенты: 2 стакана сливок 200 гр. сливочного масла 5-6 желтков яиц 1 стакан сахара 3-4 стакана муки мед Приготовление: 1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растоплённое масло, размешать. 2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать. 3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом. 4. При подаче залить блины мёдом Блины на молокеИнгредиенты: 2 яйца 1 ст.л. сахара щепотка соли 1 ст. молока 1 ст. муки 1 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло. 2. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды. 3. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита! |