Меню |
Интересные блины "Блины на сгущёнке"Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока - 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) - 2 яйца - щепотка соли - 1 ст.л. сливочного масла - 2 стакана муки Приготовление: 1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие "Блины на сгущёнке" http://vk.com/wall-46117626_11432 "Блины Тирамису"Ингредиенты: Для блинов: – 2 стакана муки – 2 ст.л. сахара – 2 ст.л. какао-порошка – 2 ч.л. разрыхлителя – 1/2 ч.л. соды - щепотка соли – 1,5 стакана молока – ½ стакана сметаны – 3 яйца – 4 ст.л. сливочного масла – 2 ч.л. ванилина – 4 ст.л. эспрессо Для крема: – 125 г сыр маскарпоне – 1 стакан сливок для взбивания – 2 ст.л. сахара Приготовление: 1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. 4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. 5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. 6. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. 7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. 8. Выложите готовые блины на тарелку. 9. Между каждым блином нанесите крем. 10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. 11. Охладите перед подачей. "Блины Тирамису" http://vk.com/wall-46117626_13353 "Блины на завтрак"Ингредиенты: -1 стакан молока -300 гр. муки -500 мл кефира -2 куриных яйца -20 гр. сахара -5 гр. соды -соль по вкусу, красная икра Приготовление: 1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит. 2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем. 3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая. 5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем. 6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Шоколадные блины с бананами"Ингредиенты: Для блинов: - 2 ст.л. какао - 1/2 ч.л. ванилина - 2 яйца - 85 г муки - 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное - 1 ст.л. кофейного ликера - 3/4 стакана молока Для начинки: - 170 г маскарпоне - 1/3 стакана сахарной пудры - 120 мл жирных сливок - 3 ст.л. какао - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. кофейного ликера - щепотка соли - 3-4 больших банана - дополнительно сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. 2. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков. 3. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. 4. Остудите тесто около 30 минут. 5. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы. 6. Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 7. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. 8.Сверху присыпьте сахарной пудрой. "Шоколадные блины с бананами" http://vk.com/wall-46117626_14021 |