Меню |
Панукакку (финские блины).Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом. Время приготовления: 50 минут Порций: 2 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_молока Вам потребуется: Масло сливочное 30 г Куриное яйцо 6 шт. Молоко 180 мл Мука 60 г Сахар 1 ст. л. Соль 0,2 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Ягоды по вкусу Как готовить: 1. Разогреть духовку до 190С. 2. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось. 3. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. 4. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема. 5. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь. 6. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. 7. Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет. Выложить со сковороды на тарелку. 8. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Блины с шоколадными каплями.От этих блинчиков невозможно оторваться, по вкусу напоминают шоколадное овсяное печенье. Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_шоколада Вам потребуется: Спелый средний банан – 1 шт Молоко – 3 столовых ложки Овсяные хлопья – ½ стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука из льняного семени – 1 столовая ложка + 2,5 столовых ложки воды Щепотка соли Ванилин – ½ чайной ложки Миндальное масло – 1 столовая ложка Каноловое или кокосовое масло – 1 столовая ложка Мука – ¼ стакана Кусочки горького шоколада – 3 столовых ложки Как готовить: 1. Нагрейте сковороду на среднем огне. 2. Смешайте молотое льняное семя с водой и оставьте на 3-5 минут. 3. Разомните вилкой спелый банан и смешайте с разрыхлителем. 4. Добавьте льняную смесь, соль, масло, ванилин и молоко. Перемешайте. 5. Всыпьте хлопья и муку и замесите тесто. 6. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. 7. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Гречишные блины. Блинная смесь.Гречишные блины получаются особенными – пышными, легкими, с чуть заметной приятной кислинкой. Время приготовления: 30-35 минут Порций: 2 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины Вам потребуется: Смесь для блинов: Мука гречневая - 2 стакана Мука рисовая - 2 стакана Мука пшеничная - 1 1/2 стакана Сахар - 1/2 стакана Льняное семя - 2 столовых ложки Сода - 2 чайных ложки Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Соль - 1,5 чайных ложки Гречишные блины. Яйцо - 2 шт Обычный несладкий йогурт - 1/2 стакана Апельсин (сок) - 3/4 стакана Оливковое масло или топленое сливочное - 2 столовых ложки Ванилин - 1 чайная ложка Блинная смесь - 1,5 стакана Молоко - 2-3 столовых ложки Как готовить: 1. Все ингредиенты для блинной смеси смешайте. Оставьте необходимое количество ( 1,5 стакана), а остальное засыпьте в банку для сыпучих веществ. 2. Яйца, йогурт, апельсиновый сок, масло и ваниль взбейте в миске. После добавьте смесь для блинов и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. 3. Обжарьте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде на масле. Подавайте с любимым джемом, медом и сливочным маслом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Блины-снежинки.Замечательная идея, как сделать интересные блинчики! Время приготовления: 35-40 минут Порций: 2 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_кефира Вам потребуется: 2 яйца 1 стакан кефира 2 столовых ложки растительного масла 3 чайных ложки сахара 1 чайная экстакта ванили 1/4 чайной ложки соды 1,5 чайной ложки разрыхлителя 1 стакан муки 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка какао Как готовить: 1. Все ингредиенты, кроме какао, смешайте и взбейте до однородной массы. Оставьте минут на 5 настояться. 2. Треть теста отлейте в другую миску, в которую добавьте какао. Перемешайте. 3. Испеките блины на смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. 4. Формочкой для печенья вырежьте снежинки. Поменяйте местами шоколадные и ванильные снежинки для красоты. Смажьте сливочным маслом блины и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |