Меню |
Постные, вегетарианские блины без яиц.Постные блинчики – простое блюдо. Но это отличный выход разнообразить свое меню вегетарианцам и людям, которые строго придерживаются поста. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_молока Вам потребуется: Мука – 1 стакан Сахар – ¼ стакана Соевое молоко – ¾ стакана Растительное масло – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Ванилин – 2 чайных ложки Корица – 2 чайных ложки Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка Как готовить: 1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте мед и молоко. Замесите тесто. 2. На раскаленной сковороде нагрейте масло и обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с вареньем, сметаной, медом, свежими ягодами/фруктами или любым другим соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Блины Царские.Ооо... да еще с икрой и свежей сметаной... Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины Вам потребуется: 2 стакана молока 240 г муки 2 яйца 100 г сметаны красная икра Как готовить: 1. Яйца с помощью венчика смешайте с половиной холодного молока и, не переставая взбивать, всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте. 2. Гладко вымешанное тесто разбавьте оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны. Соль и сахар не добавляйте. Испеките тоненькие блинчики. 3. Подавайте готовые блинчики со сметаной и красной икрой. Приятного аппетита! Автор рецепта - Kumushka. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Дрожжевые блины.Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует. Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми. Время приготовления: 2 час Порций: 2-4 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_ яиц Вам потребуется: Сахар-песок - 60 г Соль морская - 1 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл Мука пшеничная - 300 г Молоко - 300 мл Как готовить: 1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут. 2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку). 3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее. 4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. 5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Гречневые блины.Традиционные. Настоящие. Наши. Время приготовления: 2,5 часа Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины Вам потребуется: 1 стакан гречневой муки 1 стакан пшеничной муки (количество может варьироваться, чем больше гречневой муки – тем более хрупкими получатся блины) 4 стакана молока 10 г сухих дрожжей 2 яйца 20 г сливочного масла сахар и соль по вкусу масло растительное для жарки Как готовить: 1. Просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогрейте (оно должно быть едва теплым). Приготовьте опару: для этого в большой миске соедините треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешайте, чтобы не оставалось ни одного комочка. Накройте миску салфеткой и поставьте для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой). 2. Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать - обмять - и поставить подходить еще раз. Процедуру подъема-перемешивания повторите 2-3 раза. Затем в тесто добавьте растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать. 3. Теперь тесто нужно обварить. Для этого оставшееся молоко доведите до кипения, после чего дайте остыть примерно до 40С и влейте в миску с тестом, размешивая. 4. Взбейте белки в пену и добавьте в тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. 5. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте ровный слой теста. Выпекайте с одной стороны примерно минуту, затем осторожно переверните плоской лопаткой и выпекайте с другой стороны. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |